欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

特别的礼物 武昌理工学院端午节为全校师生发粽子和咸鸭蛋

来源:中南在线 编辑:鲁信 时间:2023-06-21 阅读:


中南在线621日消息(大通社记者 陶青瑜 记者 刘明杨 报道 汪兴 冯荣吉 裴雪峰 摄影)为了让学生感受中国传统节日的氛围,提高学生的幸福感与归属感,6月20日端午节来临之际,武昌理工学院为全校1.2万余名在校师生精心准备了一份节日礼物—粽子和咸鸭蛋。

当日下午5时30分,该校党委书记汪继平、副校长别业舫、副校长刘铭华等校领导来到学生宿舍,给同学们一一发放粽子、咸鸭蛋等礼物,向同学们问好并致以节日的祝福,和学生一起享受传统佳节里的浓浓粽香和温情。

“这是学校党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的具体落实项目之一。”该校相关负责人介绍,端午送粽子活动是为了进一步弘扬和传承传统文化,让广大学生感受到家的温暖与关爱。

同学们收到学校领导送来的端午节礼物,纷纷欣喜不已。“寝室生活还适应吗?”、“期末考试复习准备得怎么样啦?”、“要少熬夜多锻炼,按时吃饭。”在走访中,校领导与同学们亲切交流,认真倾听学生们的心声,全面细心地了解同学们在生活上、心理上、学习上的情况,为他们送去来自学校的关心与关怀。



在该校西三、西四栋学生宿舍,学生们听闻学校党委书记汪继平带队给他们送礼物表示很感动,人工智能学院电气工程及其自动化专业大一学生陈子俊说:“没想到学校会给我们送端午节礼物,既意外又很开心。因为我们正在准备期末考试,身心也比较疲惫,学校给我们送粽子,让我们感到被关心和关爱。端午节不能回家,大家都有点想家了,学校在此时发粽子让我们感受到家的温暖。”

“学校端午节礼物真丰盛、真暖心!感谢学校!”该校计算机科学与技术专业大三学生张塬柯表示:“太感动了,这次我们学校也成为了‘别人家的学校’,忍不住分享给父母和朋友,表达心中的激动!”和张塬柯同班级的陈兴隆来自江西,他说道:“从外省来到武汉上学,有时也很想家,学校这次慰问活动带给我们极大的关切,让我感受到了学校就是在外的第二个家。”


浓浓端午情,荡漾在同学们的心中。校领导与同学们一起手拿礼物拍下难忘的合影,大家脸上洋溢着幸福的笑容,一些学生自发组织合影留念,一些学生已经迫不及待开始品尝粽子,并发出由衷的赞叹:“真好吃,感谢学校发的粽子!”

一句句贴心的问候、一句句暖心的话语、一句句真挚的鼓励,让同学们深深感受到了学校的关怀与温暖。电气工程及其自动化专业2203班学生易津浓表示:“我们感受到了学校的关心和关爱,我也会心怀感恩,更加珍惜学习机会,努力学习成长。”(完)