当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

精彩纷呈!武昌理工学院举办2023年“走向成功”欢送毕业生晚会

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-06-16 阅读:

中南在线6月15日消息(通讯员 王梦华 梅珊 张静仪 彭呈茜 报道)栀子花开,又是一年毕业时。为欢送即将告别母校的2023届毕业生,给其大学生活画上圆满句号,并表达全校师生对毕业生的殷切希望和真挚祝福,武昌理工学院于6月14日晚在大学生活动中心三楼梅南礼堂隆重举办2023年“走向成功”欢送毕业生晚会。校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟,副校长崔海容,副校长杨灼芳,副校长别业舫,副校长刘铭华,校长助理颜海及各职能部门、各学院负责人出席,1000余名毕业生代表参加晚会。

校团委声乐队和智能建造学院带来的合唱《告别时刻》拉开了晚会的序幕,这熟悉的旋律带领着观众回味校园时光,重温校园青春。舞蹈《流光叙》表达了毕业生对母校的依依不舍之情。古筝与打击乐以气势磅礴的姿态演绎《战台风》,赢得台下观众阵阵掌声。舞蹈《与梦盛开》吸引了观众目光,带动了场下的热情。接着歌伴舞《背对背拥抱》将本场晚会的气氛推向高潮,观众纷纷加入合唱。在音乐的伴奏下,《浔山行》的表演者们展示着优美的舞姿,力量与美感产生强烈碰撞,尽显武昌理工学子的魅力。在观众经久不息的掌声中走向舞台的是影视传媒学院的演员们,她们带来的舞蹈表演《梅南春风》勾起了大家的无限回忆。紧接着歌曲串烧《不说再见》勾起了观众的不舍之情。舞蹈《碇步桥》跳出了青春的热情,给观众带来了一场视觉盛宴。最后,晚会在歌舞《向往》中圆满结束,也标志着毕业生们新征程即将启航。

舞台剧《理工印记》带领毕业生回忆这四年大学生活的酸甜苦辣,音乐响起,大屏幕上放映的视频和照片记录着2023届毕业生四年在校生活的点点滴滴,演员们在聚光灯下演绎珍贵瞬间,诉说着毕业生对母校的眷恋。朗诵加歌曲表演《老师我想你》的表演过程中,演员们走下舞台,把手中的鲜花送给最尊敬的老师,深深感动了在场每一位观众,更是让每一位观众都懂得了心怀感恩。

晚会结束后,记者采访到工程造价2201班的唐孔兰同学,谈及此次晚会有何感想时,她表示:“这次晚会给学长学姐们营造了一个温馨的毕业氛围,也表达了我们真挚的祝福。学长学姐,毕业快乐!祝你们前程似锦,一路繁花。”

此次晚会的举办,为毕业生提供了一个相互交流的平台和一个展示个人魅力的舞台。同时表达了全体师生对毕业生的美好祝愿,为毕业生的大学生活画上一个完满的句号。也进一步丰富了武昌理工学子的校园生活,活跃了校园文化氛围,为校园文化繁荣发展起到了推动作用。