当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2016年迎新晚会盛大举行

校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-13 阅读:

中南在线913日消息 (大通社记者 付佳敏 刘凯思 报道)这是一个青春洋溢的舞台,这是一场热情荡漾的盛会,这是一次震颤心灵的回忆。9月12日晚,武昌理工学院2016年迎新晚会在校运动场盛大举行,武昌理工学院各校领导,各学院、处、室、馆、所负责人,空军预警学院教官以及近4200名新生等参加了本次迎新晚会。晚会还没开始,现场就已是人山人海,更有不少周边居民前来观看晚会,丰富多彩的文艺节目让来到现场的观众享受了一场视听盛宴。

晚会开始前播放了一段VCR,记录了新生入学报到、送别家人、新生参加军训、练习军体拳等场面。原本热闹的人群渐渐安静下来,在场的新生们一个个聚精会神的看着VCR,VCR中的内容让在场的新生想起了自己刚入学时的情景,视频以高年级学生的祝福收尾,整个运动场都弥漫着温馨感人的气息。

晚上7点,在朝气蓬勃的《青春秀》舞蹈中,晚会正式拉开了序幕,气势蓬勃的舞蹈点燃晚会现场气氛顿时运动场成了一片欢乐的海洋;由武昌理工学院FOD舞蹈协会的街舞表演《梦想乐园》,用另一种无言的方式激励同学们树立新的志向、践行心中的梦想,为梦想扬帆起航;流行歌舞《野子》,歌手用深情的演唱打动在场师生;宝莱坞风情舞蹈《胜利》让人眼前一亮,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉深深地吸引住了在场的观众;接下来小提琴独奏《紫色热情》,优美的乐曲倾泻而出,划过每一位听者的心弦,为在场的师生们带来了一场听觉盛宴;紧接着是武昌理工学院大学生艺术团带来的歌舞《父亲》,演唱者动情的表演使在场新生分分想起自己远在家乡的父母都十分动容,感动的气息弥漫在运动场上;酷炫的街舞《扇舞风华》除了令在场的观众耳目一新之外更是将现场的气氛推向高潮;之后流行歌曲《丑八怪》,欢快歌声洒落在师生心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为他们心灵进行一次洗礼;紧接着影视歌舞表演《伊人如梦》,歌手以一种低吟浅唱娓娓道来的缓慢节奏,充满感情的歌声,感动了在场师生,同学们纷纷跟着旋律摇动手中的荧光棒,现场汇成了一片星光海洋,异常的美丽;接下来舞蹈表演《凤凰》让师生看到“凤凰”在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力的场景;由武昌理工学院教师周威、王琴表演的双人舞《卷珠帘》更是让人眼前一亮,那优美的舞蹈,迷人舞姿吸引了在场所有的师生;接下来由武昌理工学院教师宋球阳、鄂晓丝共同演唱的歌曲《共和国之恋》更是引得掌声欢呼声不绝于耳,将晚会推向了另一个高潮。

除了精彩的节目,整个迎新晚会过程中还穿插了2次问答抽奖环节,对上台的新生提问武昌理工学院办学理念、校训、教学模式等相关的问题,答对者送电话充值卡和手机。抽奖环节让本已热闹非凡的现场更加活跃,新生们积极踊跃参与。

精彩绝伦的晚会在歌舞《锦绣前程》之中落下了帷幕。歌曲鼓舞着每一个新生,用拼搏书写青春,用汗水浇灌梦想,为梦想扬帆起航,寓意新生们像锦绣那样的前程。

迎新晚会受到了广大学子的热捧,约2个小时的演出让现场4千余名观众意犹未尽,大呼过瘾。 现场的新生说道,“对于刚刚踏入大学校园的我们来说,一场迎新晚会已承载了太多的憧憬与期冀,快乐的精灵在心中欢呼跳跃,老师们学长学姐们倾情的演出,让我们感动异常,也让我们相信,武昌理工学院的明天将会像阳光般灿烂美好!”(完)