当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院成功举行纪念“一二·九”运动暨第八届教职工冬季长跑比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-10 阅读:

大通社见习记者 费彦朝 王鹏 张子依 苏莹 林旭东 闵翰雪 摄影

锻炼强健体魄 传承爱国之志

中南在线12月10日消息(大通社记者 石孟园 见习记者 刘敏 徐新宇 报道)“铭记历史,强健体魄,发展理工,筑梦中国。”这条标语在武昌理工学院成功广场处格外显眼,12月9日下午,纪念12.9运动暨第八届教职工冬季长跑比赛在此处拉开序幕,来自各岗位、各年龄段的400余名教职工参加了此次比赛。

本次比赛由校工会组织,旨在增强教职工们的体育锻炼意识,响应全民健身运动,丰富广大教职工校园文化生活,促进教职工的身心健康。 当日下午3时许,来自全校的400余名教职工早早便聚集在了学校成功广场,并分单位进行了集体合影。本次活动按照年龄段、性别不同分为三组进行比赛,35岁及以下为甲组;35岁至55岁为乙组;56岁及以上为丙组,每组取前三名进行奖励。此次长跑以学校成功广场为起点,经行政楼、文法与外语学院、商学院、图书馆、综合楼等地,围绕学校跑一圈再次返回成功广场为终点。

随着裁判的一声令下,比赛正式开始,遵循分好的组别老师们一组接一组出发了,暖阳里,可以看到教职工们环绕着校园长跑,好似一道移动的风景线。虽然在长跑过程中,不少人已是气喘吁吁,汗流浃背,但教职工们仍然你追我赶,所有人都坚持着跑完了全程。

活动最终决出了最佳竞技奖、最佳组织奖、最佳风貌奖三个集体单项奖,比赛各组分别奖励一、二、三名,并按各组有效参赛人数6%设优秀奖,其他跑完全程的人员均有鼓励奖。现场还抽取了幸运奖15名,信息工程学院获最佳竞技奖,商学院获最佳组织奖、城市与建设学院获最佳风貌奖;信息工程学院任精琢、商学院李傲银、信息工程学院魏鉴、信息工程学院尹淑玲、文法与外语学院李道顺等多人获得小组第一名的好成绩。

“我是今年刚从这里毕业的留校素质导师,也算是全校最年轻的教师吧,第一次参加这个活动,感觉还是蛮有意义。跑步也是让人放松的良好方式,大家一起跑起来感觉更有趣味了。”来自文法与外语学院素质导师高卫表示。(完)