当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院乡村振兴驻村帮扶工作获省级通报表彰

校对:祝琳 责编: 终审: 时间:2024-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(记者 祝琳 报道)近日,中共湖北省委组织部、省委农办、省农业农村厅联合印发《关于表扬2023年度省派驻村工作先进集体和先进个人的通报》(鄂农发[2024]21号),武昌理工学院驻建始县景阳镇大树垭村第一书记陈登同志荣获“2023年度工作突出驻村第一书记(工作队长)”荣誉。

武昌理工学院高度重视乡村振兴定点帮扶工作,2021年,学校组建乡村振兴驻村工作队,选派陈登同志担任驻建始县景阳镇大树垭村乡村振兴工作队队长兼驻村第一书记。在学校党委的坚强领导下,我校驻村工作队锚定“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”等工作任务,紧紧围绕“产业强村、创业富民”的目标,制定了一系列帮扶政策,从文化培训、研学基地打造、电商平台构建、社会实践开展、乡村环境改造、消费帮扶、产业帮扶等方面打好“组合拳”,为景阳镇大树垭村乡村振兴工作贡献了武昌理工力量。

2021年,陈登同志被湖北省委、省政府授予“湖北省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号;2022年,武昌理工学院驻景阳镇大树垭村工作队被中共建始县委、县政府授予“2021年巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作优秀集体”荣誉称号;2023年,学校驻景阳镇大树垭村工作队被中共建始县委、建始县人民政府授予“建始县乡村振兴工作先进集体”荣誉称号。

在武昌理工学院乡村振兴驻村工作队的帮扶下,大树垭村的基础设施不断完善,产业发展步伐不断加快,村民生活水平不断提高,经济社会发展、村容村貌发生了翻天覆地的变化。大树垭村已成功申报省级生态村、省级清廉村居典型村、州级乡村振兴重点村、移民美丽家园省级示范村、县乡村振兴示范村,现在正在全力打造全省共同缔造先行村。

“学校驻村第一书记和驻村工作队积极主动作为,真帮实扶,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中发挥了重要生力军作用。希望陈登同志珍惜荣誉,发扬成绩,继续带领驻村工作队再创佳绩,为加快农业农村现代化、打造宜居宜业和美家园,绘就乡村振兴锦绣画卷贡献武昌理工力量。” 校党委组织部副部长汪山说。

(审读人:刘明杨)