当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

省委宣讲团成员、省委直属机关工委常务副书记陈正祥为我校党纪学习教育读书班学员讲党课

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2024-04-30 阅读:

湖北省委宣讲团成员、省委直属机关工委常务副书记陈正祥同志讲授专题党课

校党委书记汪继平主持开班式

学员认真聆听党课

中南在线4月29日消息(记者 祝琳 报道 杨思琪、杨诚摄影)4月26日上午,武昌理工学院举行了党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,特别邀请湖北省委宣讲团成员、省委直属机关工委常务副书记陈正祥同志为我校党纪学习教育读书班讲授专题党课。校党委书记汪继平主持开班式。全体校领导、校党委理论学习中心组成员、中层干部、党支部书记、马克思主义学院教师和素质导师参加学习。

“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。”陈正祥书记以《党的自我革命永远在路上》为题,结合个人学习思考和党建工作实际,从重要性、方法论、精气神三个角度着手,为读书班学员作了一场生动、精彩的专题党课。他强调,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定是必由之路。我们党是当之无愧的世界第一大执政党,但大也有大的难处,需要以自我革命精神抢抓机遇应对挑战。纵深推进新时代党的自我革命伟大实践是永恒课题,需要深刻领悟新时代党的自我革命的内涵意义、内在关系和方法路径。奋力在新征程上书写新的赶考答卷这要团结奋斗,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移朝着新时代新征程团结奋斗,用新的伟大奋斗创造新的更大业绩。党课中陈正祥书记还结合我校党建工作的特色亮点进行点评和指导。

汪继平表示,陈正祥书记以宏阔的历史视野、严密的逻辑思维、深邃的理论思考、详实的鲜活案例,深刻阐明了新时代党的自我革命的政治方向、科学内涵、实践要求、方法路径,系统解读了“九个以”的实践要求,进一步深化了大家对“党的自我革命永远在路上”的理解和认识,陈书记的党课对于我们深入推进党纪学习教育提供了重要指导。

参学人员也纷纷表示,陈书记的党课高屋建瓴、内涵丰富、立意深远、激荡人心,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,听后深受教育,受益匪浅。

党课结束后,汪继平就开展好党纪学习教育,落实好党纪学习教育读书班各项安排提出三点要求:一要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求。要以开展党纪学习教育为契机,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导全校党员、干部、师生把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。二要抓住学习重点,学深悟透,融会贯通,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,弄明白能干什么、不能干什么,把纪律的红线深深刻在心里,要注重联系实际,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正使学习党规党纪的过程成为增强纪律意识、提高党纪修养的过程;三是要把党纪学习教育与学校中心工作深度融合,教育引导全体党员、领导干部、全校师生把学习教育成效转化为工作动力、学习动力,激发全校师生干事创业的积极性、主动性、创造性,以高质量党纪学习教育推动学校高质量发展。

(审读人:汪继平)