当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院再获教育部产学合作协同育人项目立项16项

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-04-25 阅读:

中南在线4月25日消息(特约通讯员 王建斌 记者 周黎 报道)近日,教育部公布了2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单,武昌理工学院成功获批16个项目。截至目前,武昌理工学院在教育部产学合作协同育人项目中共计立项184项,稳居同类高校前列。

据了解,教育部产学合作协同育人项目旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制。项目以产业发展的最新需求,带动高校进行新工科、新医科、新农科建设,在师资培训、教学内容课程体系改革、实践条件和实习基地建设等方面开展合作,着力培养适应产业发展需要的应用型人才,服务地方经济社会发展。

武昌理工学院一直高度重视产教融合、协同育人工作,积极与行业企业开展合作,把“产教融合、以赛促学、实践教学”作为实现培养目标的三条路径。校企按照“八个共同”开展合作,通过“产学研用转创”一体化平台建设,促进教育链、产业链、创新链、人才链有机衔接,共同推进人才培养模式改革。此次获批的16个项目涉及人工智能、软件工程、动画设计等多个专业领域,将与科大讯飞、物联通信、北控水务等知名企业展开深度合作,共同培养符合行业需求的高素质人才。

武昌理工学院相关负责人表示,学校将继续深化产教融合、校企合作,加强与行业企业的沟通与合作,推动人才培养与产业发展的紧密结合。同时,学校将充分发挥自身优势,努力打造一批高水平的产学合作协同育人项目,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。(完)