当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

地震无情人有情 武昌理工学院第一时间把关怀和温暖送到地震受灾学生心坎上

校对:祝琳 责编: 终审: 时间:2024-02-19 阅读:

学校组织人员看望慰问地震受灾家庭学生

中南在线消息 春节前,新疆阿克苏地区乌什县发生7.1级地震,周边地区震感强烈。各级政府部门启动应急响应并组织力量开展抢险救援。为帮助因地震受灾致困学生渡过难关,湖北各高校立即开展地震受灾学生情况摸排、关心慰问和应急资助工作。武昌理工学院也时刻牵挂着家在新疆阿克苏地区的每位学生,快速启动受灾学生摸排工作,并第一时间通过电话、微信、QQ等方式问候阿克苏地区的学生。经过与学生沟通,学校发现2名学生家里因地震损失重大。在春节来临之际,学校派少数民族辅导员阿丽米拉老师代表学校前往新疆阿克苏,向受灾学生进行慰问并给每人发放2000元的资助。这对受灾学生家庭提供了必要的帮助。

我校受灾学生说道:“这次地震,震感很强烈。家里虽然没有人员伤亡,但家里的房屋墙体有损坏的情况。突如其来的强震给自己和家人带来了恐慌,但学校救助工作第一时间启动,这让我和家人都放下了心。学校老师很快就打来了电话,询问家里人是否受伤、家里房屋受损情况,并且在除夕当日,辅导员老师亲自到我们家送上了温暖和关心,收到了学校发放的2000元临时救助款,心里别提多温暖了。”

灾难无情,人间有爱,武昌理工学院永远是你们的坚强后盾,让我们携手同心,共克时艰!