欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

心系人才 暖心慰问 武汉市江夏区领导走访慰问我校两位专家

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-02-11 阅读:

中南在线2月10日消息(记者 鲁信 报道)2月8日,武汉市江夏区领导来到武昌理工学院走访慰问“欧洲自然科学院院士”赵作斌教授和武汉市“江夏英才”万旸璐博士,并送上江夏区委的殷切关怀、新春祝福和慰问金,再三感谢他们对江夏发展所做的贡献!校党委副书记、副校长林娟接待了江夏区领导一行。

据了解,本次走访慰问是江夏区委深化党委联系服务专家制度,旨在激励专家人才创新创业积极性,营造尊贤重才的良好氛围。在中共江夏区委人才工作领导小组办公室发来的《致全区专家人才的一封信》中提到:“江夏区地区生产总值突破1200亿元,再次上榜全国综合实力百强、创新百强、工业百强和投资竞争力百强区。成绩的取得,凝结了各行业领域专家人才的智慧和奉献,在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!”

赵作斌院士,现任武昌理工学院校长,长期从事教育学、经济学、管理学等领域的研究,理论与实践成果丰硕。其个人曾荣获2007年中国十大教育英才、黄炎培杰出校长奖等。2023年底,欧洲自然科学院正式公布2023年度新增院士名单,赵作斌教授当选欧洲自然科学院管理与经济学部外籍院士。

万旸璐博士,现为武昌理工学院创新创业学院院长。同济大学海洋与地球科学学院与中国石化石油勘探开发研究院博士后,江苏省“双创计划”人才,“双创计划”博士后基金获得者。在武汉市“江夏英才”评选活动中,成功入选江夏英才,被评为俊才(青年拔尖人才)。