欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

2023全球学者学术影响力榜单 这两名教授上榜

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-02-01 阅读:

中南在线1月31日消息(记者 鲁信 报道)近期,国内全球学者库网站公布了“2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜)”,武昌理工学院商学院特聘教授苏志伟、Umar, Muhammad上榜,入围应用经济学科领域中国排名前20的学者名单。此前,苏志伟教授还入选全球前2%顶尖科学家榜单。

2023全球学者学术影响力排名是依照学者科研产出、Google Scholar Metrics 期刊评分、H指数、成果被引、成果中作者排序位置等参数综合考虑的结果。平均分高表明学者更倾向于在高质量期刊发表文献,综合评分则更多考虑学者的产出量。该名单中国内共有8029人入围。

苏志伟教授主要研究领域为环境经济学、能源经济学、资源管理与可持续发展,累计在各类核心期刊发表SSCI、SCI论文300余篇,其中高被引论文数十篇,多次入选全球高被引学者名单,主持国家社会科学基金、教育部规划项目多项。Umar, Muhammad副教授发表各类论文150余篇,其中高被引论文数十篇。

武昌理工学院商学院一直以来高度重视高级人才引进,近年来,一批知名专家、学者纷纷成为该院专任教师、特聘教授,博士,如教育部“长江学者”特聘教授王应明博士,全国知名电子商务专家李琪教授,财政部内部控制标准委员会咨询专家郑洪涛教授等。