欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院乡村振兴工作受表彰 获赠感谢锦旗

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2024-01-11 阅读:

汪继平书记主持会议并讲话

建始县景阳镇副镇长张祝清讲话

建始县景阳镇大树垭村党支部书记黄彩森介绍大树垭村情况

倾情帮扶促振兴 无私奉献暖民心

武昌理工学院乡村振兴工作受表彰 获赠感谢锦旗

建始县景阳镇副镇长张祝清一行来校交流乡村振兴工作

中南在线1月11日消息(记者 祝琳 报道 冯荣吉 摄影)深化帮扶工作,共促乡村振兴。1月8日下午,湖北省建始县景阳镇副镇长张祝清、大树垭村党总支书记黄彩森等一行,在学校驻村第一书记陈登的陪同下,来校交流座谈乡村振兴工作,并代表“村支两委”为学校送上感谢锦旗。校党委书记汪继平主持会议并讲话,学校纪委书记刘铭华,校党委常委邓万民、陈义亭、高琼,校团委书记杨瑞、组织部副部长汪山等参加座谈会。

建始县景阳镇大树垭村是学校对口乡村振兴帮扶联系点。作为学校帮扶的乡村振兴村,武昌理工学院结合实际,紧紧围绕“产业强村、创业富民”的目标,制定了一系列帮扶政策,组建学校乡村振兴驻村工作队,从文化培训、研学基地打造、电商平台构建、社会实践开展、乡村环境改造、消费帮扶、产业帮扶等方面打好“组合拳”,为景阳镇大树垭村乡村振兴工作贡献武昌理工力量。2023年,学校驻景阳镇大树垭村工作队被中共建始县委、建始县人民政府授予“建始县乡村振兴工作先进集体”荣誉称号。

座谈会上,建始县景阳镇大树垭村党支部书记黄彩森介绍了大树垭村的基本情况、资源及产业发展情况以及下一步工作打算。她表示,在武昌理工学院全方位的支持和帮助下,大树垭村的基础设施不断完善,产业发展步伐不断加快,村民生活水平不断提高,经济社会发展、村容村貌发生了翻天覆地的变化,该村现已成为省级生态村、省级清廉村居典型村、州级乡村振兴重点村、移民美丽家园省级示范村、县乡村振兴示范村。她还代表中共建始县景阳镇大树垭村总支部委员会、建始县景阳镇大树垭村村民委员会向武昌理工学院送上“倾情帮扶促振兴 无私奉献暖民心”的锦旗,感谢学校一直以来对大树垭村乡村振兴工作的大力支持和无私奉献。

“乡村振兴担重担,结对帮扶显真情”。建始县景阳镇副镇长张祝清代表景阳镇和大树垭村对学校长期以来的倾情帮扶表示感谢,他表示,景阳镇聚焦“一轴、两翼、三线、多点”发展思路,坚持“绿色景阳、清廉景阳、和美景阳、幸福景阳、魅力景阳”五彩景阳目标定位,努力把景阳建设成为“特色小水果之乡”“江钓小镇”“湖北省旅游名镇”,希望学校充分发挥智库作用,在旅游规划和帮助村民扩宽销售渠道方面给予指导。

汪继平代表学校对张祝清副镇长等一行来校表示热烈欢迎,希望双方像“亲戚”一样常来常往,携手共进。向建始县景阳镇领导们和村干部表示感谢,感谢他们对学校驻村工作队的支持和关心,对学校乡村振兴工作的认可。他表示,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,要高度重视,切实做好乡村振兴工作。恩施州建始县景阳镇大树垭村是学校乡村振兴定点帮扶村,一直以来,学校充分发挥学校自身优势,在产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶、志愿服务等方面下功夫,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。在双方的共同努力下,学校定点帮扶工作结出了累累硕果。下一步,学校将紧紧围绕大树垭村的工作目标,全面深化党建、智力、产业、消费、人才、文化等方面的定点帮扶,发挥专业优势,帮助大树垭村做好旅游规划,组织师生直播带货,并指导村民开展电商直播,助农拓销路、增收入。学校驻村第一书记和驻村工作队要积极主动作为,真帮实扶,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中发挥重要生力军作用,帮助农户挖掘产品特点和亮点,助推特色农产品销售,解决村民的实际问题。

会后,建始县景阳镇副镇长张祝清、大树垭村党总支书记黄彩森等一行在校党委书记汪继平、副书记林娟等校领导的陪同下,考察参观了学校举办的建始县景阳镇大树垭村特产展销会,了解了展销会销售情况。