欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院夏甸清教授荣获中国之星设计奖“设计事业终身成就奖”

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-01-01 阅读:

中南在线12月29日消息(记者 鲁信 报道)近日,“中国设计40年表彰大会·第十六届中国之星设计奖颁奖典礼暨绿色发展与创新设计论坛”在北京举行。武昌理工学院夏甸清教授荣获“设计事业终身成就奖”,全国仅26人获此殊荣。

为庆祝中国包装联合会设计专业委员会成立42周年暨中国之星设计奖创办40周年,宣传40多年来特别是改革开放以来我国包装产业、平面设计、视觉传达领域以及设计专业委员会工作所取得的成就,中国包装联合会设计专业委员会对长期关心我国设计文化建设、积极配合支持设计委员会、中国之星设计奖工作的个人和机构进行表彰。本次表彰活动共选出“设计事业终身成就奖”26名、“设计事业卓越贡献奖”51名、“设计事业突出贡献奖”(人物)128名、“设计事业突出贡献”(机构)42个、“设计事业新锐奖”(人物)109名、“设计事业贡献奖”(机构)27个。

夏甸清教授是武昌理工学院终身教授,省教学名师,高级工艺美术师,中国包装协会设计委第三、四、五届委员,中国工艺美术学会会员,湖北省包协设计委副主任委员,历任包装进出口公司经理、武汉市美术家协会会员等。在本次活动中,被授予“设计事业终身成就奖”。

据悉,中国之星设计奖是我国包装设计、平面设计、视觉传达领域最早创立、最具历史价值、具有学术性、行业权威性的设计类评比奖项,代表行业专业的最高荣誉。