欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院召开2024届毕业生就业创业工作会议

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-22 阅读:

会议现场

校党委书记汪继平讲话

校党委副书记、副校长林娟讲话

中南在线12月21日消息(大通社记者 崔祯芯 摄影摄像中心记者 魏灵芝 刘欣怡 廖阳 报道)为了促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,武昌理工学院于12月20日上午在图书馆六楼报告厅召开“2024届毕业生就业创业工作会议”。全体校领导,学工处、教务处、创新创业学院、校企合作办公室等单位负责人,各学院院长、书记、毕业班全体素质导师等参会。

会上,毕业生就业指导中心通报了学校2023届毕业生就业工作情况。艺术设计学院和健康与护理学院就学院就业工作进行了经验交流。随后学工处布置了2024届毕业生就业工作,教务处、创新创业学院就实习促就业以及创业促就业作了有关布置。

校党委副书记林娟在讲话中指出,毕业生工作要抓好五个重点:一、切实维护毕业生权益,做到企业“谁引进,谁负责”,毕业生工作把关不得出现就业歧视,关注“四不准”和就业真实性;二、开展就业育人工作,就业指导务必树立正确的就业观、成才观,引导学生正确看待社会环境以及就业方向,鼓励学生到基层就业;三、以大学生职业规划大赛为抓手,以职业生涯工作室为平台,以一站式社区为窗口,加强学生的生涯规划教育引导;四、全面摸底,动态追踪,抓好就业信息更新,落实就业帮扶“一人一档”,优先做好就业困难学生的就业实习帮扶;五、校内各单位形成就业工作合力。

“招生分数反映的是学校的美誉度、社会认可度和影响力,而就业反映的是学校的人才培养质量,就业是学校发展的生命线。”校党委书记汪继平作总结讲话,他对就业创业工作提出三点要求,“首先要牢记使命、准确定位,随着时代的发展,企业需求也在不断变化,这要求我们要开门办学,把社会需求与专业升级改造相结合,优化课程体系,提高师资匹配度;其次要具有系统思维,协同联动,把就业与实习、就业基地建设相结合,学校要加大力度支撑标准课程和品牌专业资源建设;最后,要以生为本,狠抓落实,各部门要强化服务意识,提高人才培养水平,提升人才培养质量。”