当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

青春盛会!武昌理工学院召开第十三次学生代表大会

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-11-26 阅读:

大会开幕式

大会秘书长、校团委副书记罗豪主持会议

校党委书记汪继平讲话

湖北省学生联合会驻会执行主席蔡浏阳发表讲话

参会人员合影

中南在线11月25日消息(通讯员 彭呈茜 郭婉如 邵沈洋  刘雨璇 张钰炎 马嘉怡 马腾腾 相越 谢勇峰 报道)为了在青年学子中进一步开展党的二十大精神学习宣传贯彻工作,培养青年学子成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,武昌理工学院第十三次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式于11月26日在梅南礼堂隆重召开。校党委书记汪继平,湖北省学生联合会驻会执行主席蔡浏阳,校党委副书记、副校长林娟,学校纪委书记、副校长刘铭华,校党委常委、组织部部长陈义亭,党委委员、校团委书记杨瑞,各学院党总支书记、团委书记,第十二届学生会主席团成员以及全校200名青年学生代表参会。开幕式由大会秘书长、校团委副书记罗豪主持。

大会在雄壮高昂的国歌中拉开帷幕,在场的全体成员庄严肃立,共唱国歌,声音洪亮而坚定。学生代表们的歌声嘹亮壮阔,展现了当代青年的青春与活力。

校党委书记汪继平在开幕式上作重要讲话,他首先代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学生会工作的老师和学生骨干表示衷心的感谢,向出席大会的全体代表致以最亲切的问候和美好的祝愿!汪书记指出,武昌理工学院学生会在学校党委、省学联的正确领导下,踔厉奋发、笃行不怠,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终贯彻全心全意为同学服务的工作宗旨,坚守武昌理工学院“成功素质教育”办学理念。汪书记强调,武昌理工学院青年学子要继续坚定不移地听党话、跟党走,为祖国、为人民奉献自我,担当时代大任,做新时代的引路人。汪书记的讲话中对全校青年学生提出了殷切厚望,他要求全体青年学子要坚定理想信念、要做到勤学善思、勇于挺膺担当。他表示,同学们站在新的历史方位上,应当有责任感、使命感、紧迫感,勇于面对挑战,迎接机遇,秉持“追求卓越,走向成功”的校训,吃苦耐劳、艰苦奋斗,以真才实学为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!

开幕式上,湖北省学生联合会驻会执行主席蔡浏阳发表讲话。她表示,武昌理工学院学生会深入贯彻党的二十大报告,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年,坚持理论与实践相结合,坚持党的社会主义思想引导,坚持以实现中华民族伟大复兴为己任。积极学习宣传贯彻党的二十大精神,彰显服务同学的理念,始终在爱国主义旗帜下团结凝聚青年学生。坚持在党的科学理论中学习,在党的初心使命中改造,依托学校自主学习理念、创新思想引领方式,广泛开展各类专题学习教育活动,不断彰显学生会的引导能力,展现学生会的优良作风。蔡浏阳希望武昌理工学院学生会以此次大会的召开为契机,继续优化机构设置,改进运营机制,发挥组织效能,进一步强化校园管理方案,跟随党的领导方针,不断学习创新,为同学们提供更好的服务。

全体学生代表和学生骨干认真学习贯彻会议精神,并纷纷表示,将落实到今后的学习和工作当中,坚定信念、勇担重任,顺应时代潮流,准确识变、科学应变、主动求变,立足国家和社会需要,不断推动改革创新,勇敢肩负起新时代强国荣校的历史使命,彰显新时代武昌理工青年的担当作为,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在攀登知识高峰中追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章!