当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

总结经验 查找问题 思考未来 武昌理工学院校友会会长年会召开

来源:中南在线 编辑:刘明杨 黄雨婷 时间:2023-11-20 阅读:

摄影摄像中心 罗文庄 李博雅 徐浩 等摄影

中南在线1119日消息(大通社记者 崔祯芯 报道 )11月18日下午,武昌理工学院校友会会长年会在图书馆六楼小会议室召开。本次年会旨在总结各校友分会的基本情况、梳理存在的问题并明确各分会今后的发展目标和举措,为武昌理工学院校友会的发展注入新的活力。校党委副书记、副校长林娟,部分校友会理事成员及校友分会会长参加本次会议,会议由校友办高琼主任主持。

会议伊始,高琼主任介绍了武昌理工学院校友会现状,并指出校友会目前存在的“地区发展不均衡”的问题。她表示,未来校友会将以北京等发达城市为中心,组成较大规模的校友会,力争保障校友会在全国范围内有所覆盖。高主任说道:“校友会干的好不好,会长至关重要,学校愿意为各位会长服务,帮助各位校友整合校友资源,达到互惠互利,合作共赢的目的。”

各校友分会会长介绍了各自分会的基本情况,坦诚地指出了当前存在的问题。针对问题,各会长在年会上提出了明确的发展目标和举措。首先,各分会将进一步强化组织建设,提高活动策划和执行能力,以吸引更多的校友参与;其次,各分会将创新活动形式,引入更多元化的活动内容,以满足不同校友的需求;最后,各分会将加强信息化建设,提高信息传播的效率和准确性,以增进校友之间的联系和互动。各分会会长也表示,将积极响应母校的号召,以更加饱满的热情和更加务实的态度,推动各校友分会的发展,为武昌理工学院的校友事业开创更加美好的未来。

校党委副书记、副校长林娟宣读了关于表彰广东校友会和帅侠良会长的决定,授予广东校友会“2023年度优秀校友会”以及帅侠良“2023年度优秀校友会会长”的荣誉称号。颁奖结束后,帅侠良会长发表感言,他表示,广东校友会取得的成绩并非他一个人的功劳,而是每一位校友的共同努力。

参会人员纷纷表示,本次会长年会的召开,为各校友分会的发展指明了方向和路径。期待在新的发展目标指引下,各校友分会能够焕发出新的活力,为武昌理工学院的校友事业书写新的篇章!(完)