欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院生命科学学院开展访企拓岗专项行动

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-05 阅读:

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

中南在线11月4日消息(特约通讯员 胡瑞年 报道)“访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展”。为落实学校就业工作部署,带动全员深度参与,深度挖掘岗位增量,加强学院与企业的全面合作,切实为毕业生就业、在校生实习保驾护航,全力促进学院毕业生高质量就业。10月31日,武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容教授、生命科学学院党总支胡瑞年书记等一行,赴武汉精奥矩阵科技有限公司开展访企拓岗专项行动。湖北省光谱成像技术中心主任、武汉大学电子信息学院博士生导师曾立波教授,武汉精奥矩阵科技有限公司廖经理、冯经理等企业领导热情接待了调研队伍。

调研会上,冯经理详细介绍了武汉精奥矩阵科技有限公司的发展现状与未来前景,并就如何开展校企合作等方面谈了自己的想法和期望。武汉大学曾立波教授在科学仪器研制与改造、图形图像处理上具有很深的造诣,在仪器科学领域硕果累累,取得了令人瞩目的成就,创造了数个第一,为我国的科学仪器事业作出了卓越的贡献。他对校企合作,提出了很好的建议。副校长崔海容教授介绍了武昌理工学院生命科学学院的的发展历史、科研团队、学科建设及学生情况等,表示学院在人才培养、科学研究的过程中注重“顶天”+“立地”,鼓励各个科研团队在科研攻关研究的基础上,更关注行业企业的实际发展,努力寻求与市场应用的结合点,为企业输送高质量人才和先进的科研成果。他希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,与企业建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强职业生涯规划、提升培养质量等方面开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。双方围绕就毕业生就业和就业形势、人才培养、实习实践、职业指导、产教融合等进行了广泛的讨论交流。他强调,学院会积极搭建好科研团队与企业间的牢固桥梁平台,更多地加强合作,实现资源共享,促进学院与企业的双向发展。

生命科学学院党总支胡瑞年书记讲道:“2023年全国高校毕业生人数达1158万人,开展“访企拓岗促就业”行动是学院全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业的有效途径。希望以本次活动为契机,学院与用人单位深入沟通交流,找准双方合作的切入点,携手开辟产学研合作新模式,实现互惠共赢、共同发展”。

调研会后,双方就如何更进一步促进产学研合作、专业建设、学生就业实习、企业招聘等方面进行了深入的探讨和交流。最后,在廖经理的带领下,副校长崔海容教授一行参观了公司的先进设施,了解了研发的新产品。

本次访企拓岗专项行动,开拓了就业市场,完善了就业服务体系,有利于进一步提高生命科学学院人才培养质量。在产学研合作、学生实习就业、职业发展规划等方面,学院与企业达成了诸多共识。学院将继续深化校企合作,共建一批优质就业实习实践基地,为学生创造更多实习就业机会,促进学生高效优质就业。(完)