欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

立学为先 读书为本 ——武昌理工学院文法学院汉语言2306班开展主题班会活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-14 阅读:

中南在线5月14日消息(通讯员 蔡晓杏 报道)为了巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。武昌理工学院文法学院汉语言2306班于5月12日晚在文法508召开以围绕“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题开展班会活动。此次活动旨在引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。

本次班会活动以读书分享、与书的故事分享、书写读后感等方式展开,既培养了同学们阅读习惯,又涵养同学们的精神品质。活动伊始,主讲人沈芷萱为同学们讲述了读书的意义与读书的乐趣,她提到,读书是心灵的食粮,能够滋养内心,让同学们在忙碌的学习生活中找到一片宁静的天地。接着,沈芷萱以她个人的阅读经历为例,分享了她从书中获得的启示和感悟。她提到,在成长的道路上,她也曾遇到过困难和挫折,但正是通过读书,她学会了坚持和勇敢面对。书中的故事和人物激励着她,让她明白,只有不断努力,才能走向成功。

同学们通过小组的形式上台分享自己的读书心得。有的同学讲述了他们与一本好书的不解之缘,有的分享了他们在阅读过程中的思考与感悟。每个同学的故事都充满了情感和见解,让在场的每一个人都深受启发。

在书写读后感的环节,同学们更是展现出了他们独特的思考和表达能力。他们用自己的笔触描绘出书中的精彩瞬间,表达出对书中人物的喜爱与敬佩,同时也反思了自己的成长与不足。这些读后感不仅体现了同学们对阅读的热爱,更展现出他们不断追求进步的精神风貌。

会议结束后,记者采访到汉语言2306班高欣怡同学,她表示:“在这个信息爆炸的时代,书籍依然是我们最宝贵的财富。它让我们在喧嚣的世界中找到了宁静的角落,让我们在忙碌的生活中找到了精神的寄托,书籍使我们成为以往各个时代的精神生活的继承者。”(完)