当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院影视传媒学院开展一站式社区“深入宿舍走访”活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-28 阅读:

中南在线11月28号消息 (通讯员 纪博闻 报道)为了进一步知悉学生们在武昌理工学院的宿舍生活以及了解学生们对宿舍提出的问题,武昌理工学院影视传媒学院于11月15号在东区学生宿舍进行一站式社区“深入宿舍走访”活动。

据悉,本次活动是武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼、影视传媒学院团委书记王杰以及素质导师一行人和各楼层楼长一起深入走进女生宿舍并向同学们了解宿舍问题。本次活动主要内容主题是去了解学生们在宿舍居住时可能遇到的问题,对将来宿舍管理进行更好调整。

在活动开始之初,影视传媒学院党总支书记李曼在西区一站式学生社区服务站举办影视传媒学院包保楼栋楼长、楼层长协调推进大会。各楼层楼长说明个人相关职责,将会与宿管员一起协调维护楼栋的公共设施安全,检查并消除安全隐患的责任。李曼书记指出:楼层长应加强与各寝室长的交流沟通工作,督促寝室长的宿舍管理工作,各楼层楼长按时对公共设施进行保护和检查,与宿管员共同维护好学生们的住宿安全,为学生们的住宿生活建筑好“防护墙。”

党总支书记李曼、团委书记王杰以及素质导师一行人进行宿舍走访活动。主要考察东区包保楼栋女生宿舍东三和东八。书记一行人来到了东八宿舍楼对大一新生进行慰问,通过宿管员对宿舍管理进行简单介绍后,党总支书李曼一行人进到宿舍进行考察,党总支书记李曼向同学们耐心询问住宿意见。学生们对于老师们的来访感到激动和开心,仔细地向老师介绍宿舍环境以及个人可能会面对的问题,总体来讲大部分同学认为学校宿舍住宿环境良好,对于用电十分小心,不会使用大功率电器,李曼书记同时也对宿舍卫生进行简单检查。

李曼书记一行人来到东三宿舍楼,东三宿舍楼是2022届学生的宿舍楼,22届的学生已经经历过一年的住宿对于宿舍问题的改进具有较大参考价值,李曼书记一行人向学生们询问住宿环境如何,有没有认为需要改进的地方等一系列问题,同学们对于老师的关心感到温暖。在活动的最后,党总支书记李曼一行人与同学们在宿舍楼下进行合影留念,同学们认为领导老师们更像家人一般关系温暖着我们,在武昌理工学院感受到了就“家”的温暖。

武昌理工学院影视传媒学院一站式社区“深入宿舍走访”活动的举办,一方面有利于进一步保护学生们的住宿安全,另一方面展现了武昌理工学子们在维护宿舍安全上的责任心。该活动的顺利举行对于将来武昌理工学院的发展更进一步。

在走访活动结束之后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼,她表示本次活动是为了更好了解到学生们的宿舍生活,以未来更好能够解决学生反映的问题,为武昌理工学院的学子们提供生活保障。本次活动的圆满结束展现了武昌理工学院对于学生们的关心以及照顾,同时也希望同学们可以在学术上更近一层。(完)