当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

“一起向未来”武昌理工学院艺术设计学院举办第十三届学生代表大会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-07 阅读:

中南在线11月6日消息 (大通社见习记者 袁婷 闵璐 报道 邓馨怡 杨诚 摄影)为回顾艺术设计学院第十三次学生代表大会以来学生会的各项工作以及取得的进步,加强学生干部队伍教育整顿,切实肩负起新征程所赋予的使命任务,奋力为建设学校事业发展规划书写壮丽篇,结合艺术设计学院的实际情况,艺术设计学院于11月6日于武昌理工学院艺术设计学院举办第十三届学生代表大会。

据悉,本次活动邀请到了艺术设计学院党总支副书记,团委书记李婷书记;艺术设计学院团委学生副书记杨宇鹏书记;艺术设计主席团成员及各位学生代表。学生代表大会是一个展示学生声音,推动学生权益的重要平台,是学生参与学院管理和监督的重要形式,也是学生代表履行职责的主要渠道。

活动开始,主持人对在场来宾进行亲切问候,而后全体参与活动的成员起立庄严的奏唱《中华人民共和国国歌》。李婷书记上台致开幕式幕词,李婷书记对艺术设计学院的未来进行了绘述,她期望艺术设计学院更上一层楼。艺术设计学院主席团成员谌诗怡和赖勇晓分别对大会进行筹备工作和审查报告,这意味着以往工作的结束,以及艺术设计学院新未来的开始。大会负责人希望各位学生代表都能在此次大会中学习到新时代新精神,在未来的学习生活中刻苦奋进,乘风破浪,不负时代与青春。

选举采用的是不记名投票形式,监票人员清点到会代表人数,计票人宣布候选人名字,各学生代表及其他干事凭借自己对各主席团成员工作作风的了解,公平公正的进行投票。最后,艺术设计学院第十三届学生代表大会共产生了学生委员会主席团候选人七人,选举学生代表候选人二十三人,所得票数均超过了半数。

记者在会议最后采访到了艺术设计学院视觉传达2201班的王妙语同学,她表示;“学生代表大会的召开能让同学们更加民主的选择学生委员会委员。让学生权力机构更加透明,同学们可以通过选举出学生委员来帮助和督促学生组织工作。希望新一任的学生委员会委员可以带领全院同学共同进步,也希望艺术设计学院越来越好。”(完)