当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

那个异地 那个他

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-15 阅读:

陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。思念是最温情的等待。忠情是最痴迷的等待。默契是最无声的情话。离开是最无奈的释怀。守候是最永恒的承诺。

异地,不同的地方。与我而言,异地,是不同的国家,省份,城市,甚至是学校……经历过异地,才会知道相见多么不易,相守更难。既然选择了异地,就要甘于寂寞,懂得珍惜。到了晚上,隔着手机屏幕诉说着一天的琐事,一句“我想你了”包含着多少思念与无奈。半夜猛然醒来,思念如同潮涌一般而来,最后只能对着手机默默哀叹,化作相思泪。一场异地恋,多少别人不知道的心酸,但愿陪伴与深情,换来一生的温暖守候。

当你独自一人走在路上,看到了好玩的,此刻心里多么希望和他一起玩闹,最后只能用照片给他发过去,他不能理解你当时的心情;看到好吃的,多希望和他一起分享,最后只能化作一张张没有温度的相片;当你累了,多希望有个肩膀可以靠靠,却只能继续前行。自从开始了异地恋,仿佛在和手机谈恋爱,他不秒回,你忧虑;他语气冷淡,你质疑。这些异地常有的事,听着很幼稚,只有深陷其中才能体会。或许你所想的什么都没有,不必为这些小事所烦恼,想的太多,让自己更难受,伤害了你,也伤害了他,最终千伤百孔不是你们想要的结果。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

一场异地,刚开始的时候谁不曾想越过时间的考验,走到最后呢?那个心里的他,又何尝不是在坚守呢?看到熟悉的地方,回想起你们在一起的点点滴滴,有欢笑,有忧愁,有争吵,最后还是有一方妥协。突然有一天,你突发奇想,想要把你们走过的路都走一遍,想要把你们以前的聊天记录都翻出来看看,初时,你兴致勃勃,走的多了看的多了,你不知不觉中已经泪流满面,想要大声告诉他:我一直在,还有我想你了,你知道吗?最后放声大哭,路过的人都回头看你,你已经无所谓了。

异地独有的美妙是他突然出现在你眼前,他傻傻的冲你笑的时候,你可以在他的眼中,看到你自己的影子,那就是他的全世界;是你不经意的一句不舒服,一觉醒来好几十条的未接电话;是你的一句感冒了,几天后收到各种各样的感冒药……曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃。

信任,是异地的基本;理解,是心底的坚定;坚守,是你给的答案。只希望时光还在,你还在。