当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-26 阅读:

武昌理工学院文法学院张金珠

每一代人的青春都是不平凡的,青年从不是时代的过客看客,而是无私奉献,担负使命,扛起责任的先行者实干家。青年的奉献担当是一种舍身忘我,努力拼搏的家国情怀。在历史的长河中,总有那些为国家和民族奉献生命的英雄,他们坚定地承担着时代的重任。生命脆弱,前路危险。尽管如此,依旧有无数人宁做沥血讴歌鸟,不做沉默无声鱼。

青年的奉献担当是在青涩华年中的多彩绽放。时代昂扬向上的轨迹,应是中国青年的生命轨迹。在世界体育的赛场上,冉冉升起的五星红旗早已成为了常客,频频奏响的国歌充斥着积极进取的青春力量。然而你是否看到了这背后运动员的奉献担当呢?他们运动员忍受伤病,夜以继日地训练,坚定地承担起那份沉甸甸的责任。他们从不言苦,在人生的赛道上拼尽全力,为国争光,展现中国青年的风采。他们以奋斗诠释责任,用奉献书写不凡的篇章。

青年的奉献担当是时代的传承和发扬。从清晨的环卫工人到深夜的外卖小哥,再到我们身边的班级委员,无论我们身处何地,路过何方,我们都要传承和发扬奉献担当精神。最后,看那山花烂漫,兰亭光华处,岁月静好背后,是有人在负重前行,惟愿吾辈将青春挥洒,以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。(散文)