当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖楚天金报〗独立学院母体优势渐退

校对: 责编: 终审: 时间:2007-08-04 阅读:

中南在线讯 据楚天金报消息:今年湖北省独立学院录取,全省共有31所独立学院招生,省内部分高校招生负责人表示,从今年三本投档情况看,独立学院母体优势正在逐渐减退。
  据介绍,往年,母体高校为211类重点高校的独立学院投档线一般均要高于省招办划定的批次线数10分。但从今年投档情况看,一批母体高校为211类重点高校的独立学院的吸引力有明显减退。以湖北省的一些独立学院为例,多数依托武汉大学、华中师范大学等211重点高校办学的独立学院,文科或理科均在省批次线上踩线投档。而江西财经大学现代经济管理学院、武汉科技大学中南分校等非211高校独立学院,今年投挡线却出人意料地走高。
  湖北省业内人士认为,独立学院在我国作为高等教育办学的一种新模式,正在逐渐被社会所认可。现在考生选择独立学院也更加理性,不再盲目看重独立学院母体高校的品牌效应,开始更关注独立学院本身的办学条件和教育教学质量。