当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

搜狐:响应全民健身 武昌理工教职工开展冬季长跑

校对: 责编: 终审: 时间:2013-01-05 阅读:

细雨绵绵挡不住运动的热情,寒风阵阵击不退运动的步伐。日前,武昌理工学院我爱我校,环校园跑教职工冬季长跑比赛在学校成功广场拉开序幕,来自各个岗位、各个年龄的365名教职员工参加了比赛。本次活动由校工会组织,非专业素质学院承办,旨在通过这项活动增强教职工们的身心健康,响应全民健身运动。

当日下午340分,虽天公不作美寒风夹杂细雨弥漫整个跑道,但教职工们热情不减,来自各学院的365名教职工早早聚集在了学校成功广场。本次活动按照年龄和性别分为34岁以下男女子青年组,35—49岁以上男女子中年组,50岁以上男女子老年组,共六组参与比赛。每组取前三名进行奖励,对前十名计入名次。长跑活动从学校成功广场出发,经过图书馆等地,围绕学校跑一圈约2000米后回到终点成功广场。

伴随着裁判员的一声枪响,男子青年组教职工们犹如离玄的箭,兴奋地率先向前跑去,为本次的比赛营造了一个良好的氛围。接下来依次是中年组,老年组教职工起跑。虽然在长跑过程中,不少人已是气喘吁吁,汗流浃背,但他们仍然你追我赶,坚持跑完了全程,不少老年教职工们虽然体力不支,没有中青年教职工们那般有活力,也半跑半走的完成了任务

老师加油!老师加油!路两边站满了加油的同学。看到参赛老师即将到来,志愿者们立刻捧着热茶送到他们手中,活动中到处充满了温馨和感动。

记者在现场看到,教职工跑完后虽都很累,但脸上挂满了笑容,教职工们相互述说着比赛过程,场面甚是温馨。城市建设学院工程造价的素质导师涂武说:虽然累但是收获了很多快乐,比赛结果并不重要,拥有一个好心情才有意义。学校的这类活动很有意义,虽然没有拿到名次,但重在参与嘛,而且向学生们展现一种积极向上的精神,能够起到一定的榜样作用。商学院素质导师王刚说。商学院欧阳矩仲老师已经68岁了,仍然参加了比赛,这个活动我每年都参加,不仅有利于锻炼身体,也体现了我们教职工对学校活动的支持。欧阳老师笑着说到。

校工会主席刘华武介绍:本次长跑活动旨在鼓励教职工们参加锻炼,响应全民健身运动,比赛不在成绩、重在参与。他说,这次的冬季长跑比赛有利于培养教职工们体育运动的热情,也给学生们树立了一个积极向上的榜样,促进了学校和谐氛围的构建。(刘明杨彭俊 吴友明 李江涛 李冲 叶梦佳 程俊杰)