当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
媒体关注

中国大学生在线:武昌理工学院大四女生提前签约五星级酒店行政管理职位

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-26 阅读:

又到一年就业季,众多高校毕业生纷纷走出校园,寻找自己心仪的工作岗位。在汹涌的就业大潮中,武昌理工学院商学院国贸1102班刘婷同学从众多求职毕业生中脱颖而出,提前与武汉丹枫白露酒店签约,就任该酒店行政助理岗位,良好的发展前景,羡煞众多毕业学子。据了解,武汉丹枫白露酒店为一家五星级酒店,工作环境与薪酬待遇处于各行业前列。

大一找准职业定位 不断积累工作经验

刘婷曾任班级团支书一职,在校期间曾获得“第四届全国电子商务三创大赛”省级团体三等奖、校级优秀学生、校级优秀学生干部等荣誉称号,现在已经发展为一名正式中共党员。“因为喜欢酒店行政管理类工作,自己在大学也朝着这个方向去努力,最终实现了自己的职业梦想,跨入自己喜欢的行业岗位”。刘婷向记者介绍说,她大一时就确定了职业目标,大学期间一直为此而努力学习,加强对酒店管理方面知识的学习,同时锻炼自我的综合素质,积累工作经验。

大学期间的班干部经历让她获益匪浅,她说,“在大学,我担任国贸1102班团支书,在这个过程中,我逐渐发现自己喜欢与人交往,向往与人交往的工作岗位,也是这份坚持,让我找到了心仪的工作。”

大二暑期实践活动中,刘婷在一家美容院担任过前台助理,也曾在酒店中当过传菜员,在拥堵的人群中发过传单……“这些艰难辛苦的日子里,饱受过别人的白眼,但正是这些经历,使得我获取了许多宝贵的生活感悟。”据刘婷介绍,大三时,她曾参加武汉市“城市生存挑战赛”,虽然没有获得奖项,但是从失败的经历中得到了教训。

合理规划职业 传授求职经验

明确的职业规划和丰富多彩的大学生活让刘婷在求职中脱颖而出,最终她过关斩将被顺利录取为武汉丹枫白露酒店的行政助理职位。如今刘婷担任着酒店管理的行政工作,虽然这个工作与自己的专业并没有太紧密的关系,但从平时的学生工作和社会实践中,培养了其耐心、爱心与乐于为他人服务的精神。酒店一位招聘负责人表示,刘婷开朗的性格很适合酒店管理工作。

刘婷未来的职业规划是扎根酒店管理事业,凭借自己的实力,做到高层管理者的职位。“刚开始刘婷只是一个不善言语的小女孩,如今经过自我的不断挑战,成长为这么优秀的一位毕业生,我们都为她高兴。”刘婷的室友这样说道。

刘婷真诚地劝告同学们:“不要因为工资的高低去选择工作,而应该从自己的长远发展看起,随时准备主动出击,找到最适合自己的工作,这样你的未来才会很精彩。”