当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

学习强国:快讯!带你速览武昌理工校园动态!

校对:实习生 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-11 阅读:
作者:周黎

武昌理工学院一校友赴俄参加上合组织国际青年加速计划

近日,上合组织国际青年加速计划活动举行,武昌理工学院校友容欢龙作为中国代表团的七名成员之一,与其他100多位来自上合组织成员国的青年企业家及专家共同参加了此次活动。容欢龙,武昌理工学院商学院投资专业2016级校友,极客匠心PPT品牌创始人,金山办公最有价值专家,WPS学堂公开课名师,PPT教学短视频播放量过亿次。

南阳师范学院生命科学学院致信感谢武昌理工学院

近日,南阳师范学院生命科学学院向武昌理工学院发来了一封感谢信,对武昌理工学院生命科学学院在人才培养方面所做出的杰出贡献表示由衷感谢,并高度赞扬了由武昌理工学院培养的优秀毕业生陈姝汛和杨长林同学。

武昌理工学院与国内三家行业龙头企业签订产教融合合作协议!

近日,武昌理工学院商学院院长沈易娟教授率副院长贺霄娟教授、徐艳玲副教授等相关专业负责人前往北京,开展产教融合深度合作,并取得喜人成果。一行人分别拜访了行业龙头企业北京元年科技股份有限公司、中兴财光华会计师事务所、中联企业管理集团,就会计学专业学科发展、产教融合、应用型人才培养进行了探讨,并签订了产教融合合作协议。

武昌理工学院创新创业学院举办“才聚荆楚·创立方”大学生创业路演活动

近日,武昌理工学院创新创业学院隆重举办“才聚荆楚·创立方”大学生创业路演活动。此次活动由湖北省人力资源和社会保障厅指导、湖北省人才事业发展中心主办、武昌理工学院创新创业学院、武昌理工学院众创空间、湖北立才企业管理有限责任公司承办,旨在激发学生的创新思维,促进学生创新创业实践能力的提升,以及帮助学生理解创业过程中的关键环节和策略。其中,人工智能学院的《智航沃野——三农背景下高性能无人化智能灌溉领军者》项目,商学院的《启智乐享——首创AI+传统文化沉浸式体验新模式》项目等引起了大家的广泛关注。

武昌理工学院教师受邀参加湖北省文旅厅红色文艺轻骑兵专场演出

近日,受主办单位湖北省文化旅游厅的邀请,武昌理工学院影视传媒学院音乐教师王武副教授参加了《知音湖北 遇见无处不在——湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵走进长江大学”》的专场演出。晚会在长江大学举行,省文旅厅相关领导和长江大学相关领导莅临现场观看,现场师生多达数百人。王武副教授演奏笛子独奏曲《巴山情》,是音乐系王武老师和牛菁老师共同完成的原创音乐作品。

武昌理工学院教师原创歌曲闪耀《民歌湘江》舞台

近日,在湖南广播电视台国际频道、芒果TV、长沙广播电视集团旗下移动频道、文旅频道和民歌湘江平台联合推广与播出的《民歌湘江》节目中,来自武昌理工学院的声乐教师梁吉以一首原创歌曲《春知道》闪耀登场。这首歌曲由武昌理工学院青年教师周旺作曲、梁吉作词。

武昌理工学院举行喜迎国庆主题活动

“七十五载锦绣河山,筑梦时代最美华章。”为庆祝新中国成立75周年,赓续先辈红色基因,激发广大师生爱国热情,增强民族自豪感,武昌理工学院影视传媒学院于10月5日在学院大厅开展了“我与国旗合张影”主题教育活动,对祖国抒发浓浓的爱意并送上最美好的祝福!

商学院校友分享会助力学生职业规划

近日,武昌理工学院商学院举办了以“大学生职业生涯规划”为主题的成功校友讲座。活动邀请了2020届工商管理杰出校友、武汉大学博士余佩绩分享职业规划经验。余佩绩强调了学识、胆识、人脉和眼光的重要性,并分享了自己在求学和创业过程中的挑战与成功。她鼓励学生面对困难保持信念,勇于挑战。讲座旨在为学生提供职业发展指导,推动学院创新创业教育发展。

健康与护理学院开展2024年优秀校友分享会

近日,武昌理工学院健康与护理学院举办了2024年优秀校友分享会。活动邀请了2010届校友、同济医院血液内科护士长吴秋琳,她分享了护理专业的学习方法和个人经验。吴秋琳强调了护理职业的就业前景,并建议学生参与技能竞赛,巩固专业知识,丰富履历。她鼓励学生正确认识自己,找到适合自己的学习方法,以提高学习效率。

责任编辑:祝琳 刘明杨