欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

九派新闻:宿管阿姨悬挂加油横幅给考研学生鼓劲:学生看到后专门给我道谢,说会全力以赴

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-24 阅读:
“祝考研的同学们,旗开得胜!马到成功!”2024年全国硕士研究生招生考试即将举行,12月20日,武昌理工学院西七栋宿舍楼内出现了一条温馨的横幅,让即将参加考试的学生备感温馨。

宿管阿姨给考研学生拉横幅鼓劲。图/受访者提供
这条横幅是这栋楼的宿管员周红阿姨悬挂的,她告诉九派新闻,由于研究生考试临近,她每天看到很多学生早出晚归,很辛苦,于是想到通过悬挂加油横幅的方式为同学们鼓劲。
她专门在打印店印了一条横幅挂在宿舍大厅里,“同学们看到这条横幅挺兴奋的,还有人专门跑到值班室,跟我说阿姨你太暖心了,还说会全力以赴考一个好成绩。”周红说。
宿管员周红到武昌理工学院工作多年,平常负责楼栋的卫生和管理工作,每天都会和考研学生有所接触。

宿管员周红。图/受访者提供
她说:“早晨天不亮一开门,考研的学生就背着书包出门,我问他们怎么这么早呀,他们说要去图书馆学习。晚上11点有的还没回来,他们说要抓紧时间,这是最后的冲刺。西七栋的男生有将近300人考研,还有几天就考试了,看着他们这么辛苦,我拉条横幅祝他们旗开得胜,马到成功。希望他们每个人都能拿到好成绩。”
除制作横幅之外,周红还通过鼓励海报、心理辅导等方式为考研学生送去支持和祝福,她在墙上挂着激励标语,在楼梯拐角放上花篮,在正门仪容仪表镜的边框上贴红云边等。
这样的举动让考研学子们感动不已,该校影视传媒学院播音系2001班学生刘博文说,“在紧张的备考过程中,收到这样的祝福和鼓励,让我们感到无比温暖,并坚定了我们考研的决心,我们将以优异的成绩来回报周阿姨的鼓励和付出,也希望能够将这份温暖传递下去。”
九派新闻记者 曾怡婷 通讯员 刘明杨 田铖 闵璐

https://new.qq.com/rain/a/20231222A05XYS00.html