当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

(补充照片)张琪:倔强,自信,活力

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-08 阅读:

文法与外语学院 吕婳南

为了那个梦想,她一直坚持着,毫不懈怠。没有什么是不可能的,重要是自己要坚持,要勇敢,勇敢的去尝试。——题记

她叫张琪,中共党员,法学1401班学生,担任文法与外语学院第二党支部副书记,校宿管会宣传部部长,身为学生党员的她,在生活中不屈不挠,在学习上也发奋图强。

坚定信念,加入中国共产党

大二的时候,她郑重地提交了自己的入党申请书,在那几年,她一直秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,在党员活动中总是能看到那个身影。打扫寝室楼道,清理小广告,打扫文法与外语学院教学楼楼道,走廊,在她的不懈努力下,终于,大四上学期,她正式成为中国共产党党员。

司法考试时的她:别人能做到的,我也可以

她是法学专业的,从大三下学期就开始复习备考国家司法考试。每天六点半起床,洗漱,收拾好一切后,去吃早饭,然后去图书馆,在图书馆一楼,那个固定的位置,开始了一天的征程。右手拿着笔,草稿纸放在下面,看着书,时而蹙眉,时而在草稿纸上写下记到的知识点。在那种静谧的氛围中,她很快就能适应。

她曾问过妈妈:“妈,你说我是司考和考研一起,还是先考研,之后司考?”她妈妈说:“你先考研吧,在读研究生的时候司考,不然压力太大了。”那个时候,她向学长请教,学长告诉她,这要视自己的情况而定,我那个时候是一起的。她想:别人能做到的,我也可以。她告诉妈妈:“妈,我决定了,我要一起考。”从那个时候开始,她的目标更加坚定了,每天早早地去图书馆,在那复习一天,晚上九点才从图书馆回寝室,经过大半年的复习备考,在成绩出来时,她通过了,她通过了司法考试,那一刻,她觉得自己所做的一切努力都是值得的,想到最初的迷茫,犹豫,到最后的坚定,那个过程是难熬的,但也正是因为那个过程才成就如今的自己……

考研时的她:司法考试都过了,考研一定可以过

考研的时候,她也是坚持每天六点半起床,然后去图书馆,还是那个位置,还是那个人,日复一日,不管刮风,下雨,还是温度骤降,那个时候,她一心想的就是考研,考那个自己从小就喜欢的专业——法律,考研的时候,因为时间比较短,刚开始还是然后犹豫,或者就是退缩,她说:“我觉得考研的时候心态比较重要吧,如果可以考上研究生,可能对你日后的人生规划,有一个比较大的转变,但是你还是要看清就是考研,它其实只是一场考试,一场比较重要的考试而已,备考的时候,当时司法考试成绩没有出来之前我还是有点忐忑的,后来司法考试成绩出来之后我算是比较轻松吧,就是对于考研的态度,姑且一试,但是还是拼尽全力去试一下,看看有没有成功的可能,考研的时候,我当时状态不是特别好。但是后来查成绩的那一天,我还是比较惊喜的,比我自己预想的成绩好很多很多,我觉得一个人的自信真的很重要,不管是考研的初试或者是到时候考研的复试,你一定要对自己有自信,要相信自己,别人可以做到的,你也可以做到。”考研成绩出来了,她考上了云南大学。

她做到了,她倔强,自信,勇敢,敢于尝试,敢于挑战自己。既然没有天赋异禀,那就比别人多花时间,多花精力去复习,去做题,去做一切自己想做的。总有一天,你会发现,没有什么是不可能的,只要你肯付出比别人多十倍百倍的努力。天道酬勤,相信努力了不一定会成功,但是不努力,一定不会成功,还可能会退步,所以,既然决定了,就要去勇敢的迈出去,一步一步,越走越远,离目标越走越近!(完)