当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】凌翔:不惧前路漫长,前行终有曙光

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-17 阅读:

大通社见习记者 邓子慧 报道

凌翔,女,为武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术专业2001班的一名学生。现担任班级学习委员,在学校党支部纪检组工作。曾担任机械电子工程专业2102班的素助。她在大一学年专业排名第四,大二学年专业排名第一,并且在2022学年被评为“优秀学生标兵”。

学无止境,业精于勤

凌翔在学习方面刻苦认真,课堂上聚精会神,专注老师所讲的内容,也会和老师积极互动、交流。但她并不满足于课堂所学的内容。课下经常出入校图书馆,遇到不懂的知识也会积极找网上课程进行加练。同时她凭借547分和483分的成绩分别通过英语四级与六级。目前正在积极备战考研。她表示:“夜色难免黑凉,前行必有曙光。学习道路上的艰难险阻,都会在你的坚持下被逐一攻破。只要一直大步往前走,终究会看到荣光。”

均衡发展,成就自我

凌翔不仅在学习方面勤奋努力,也注重个人能力方面的培养。她大一时参加过跆拳道社团锻炼身体,还参加编程协会来加强自己的专业知识运用能力。在抓紧时间学习的同时,也能兼顾实践能力的发展。并且她在2022年暑假去到湖北云梦进行支教,还获得“校级社会实践个人”称号。

自律充实,享受人生

凌翔在业余时间喜欢边听音乐边跑步,这是她面对各种压力时最好的释放方法。她享受跑步和音乐带给她的愉悦、轻松。她觉得校园生活是简单纯粹的,按部就班的生活让她感到惬意、自然。她说道:“大学是一个提高自己的过渡时间,趁课程不多,赶紧提升自己,不论是学习还是生活,只有努力了,任何想要得到的东西都会纷至沓来。”有规律的生活节奏,让她在生活和学习方面信手拈来。

当记者问到对学弟学妹们有什么建议时,她表示:“希望学弟学妹们充分利用课余时间,利用好学校的一切资源,努力提升自己。多去图书馆,多看书,对于不懂的知识,可以多去网上找视频看或者多于老师同学交流。同时提高自己的专业素养,保持自律,定好目标,朝着目标前进。”(完)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0