当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀班级】数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班:众志成城,集思广益

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-19 阅读:

大通社记者 汪兴 报道

生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。在中国共产党第二十次全国代表大会的指导下,武昌理工学院注重提高学校整体素质,加强了学校工作建设,党有新指导,校有新风尚。在2022年,武昌理工学院在学校发展、教学规划、学生工作等诸多方面取得了十足的进步。而在班级建设中,祝贺武昌理工学院人工智能学院数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班荣获2021至2022年度校级优秀班集体”荣誉称号。

同舟共济,你我同行

数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班众志成城,同心同行。在各类活动中,班委积极组织、同学热心参加,班级齐心、积极热情;在学习生活中,同学们互帮互助,同舟共济,做到了在学习上互相学习、在生活中互帮互助、在精神上互相勉励。数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班的班长宗子凯表示:“班集体是一个团体,团体的组成是个人,要想一个团体好,离不开每个同学的努力和认真。”关于班级能够呈现欣欣向荣现象的原因,班长宗子凯说道:“我觉得第一点便是唤醒每位同学的内驱动力,让他们对班级荣誉产生认同感和积极争取的态度,让其中最积极的个体影响到其他人;第二点便是增强班级凝聚力,学院、学校里的活动积极去鼓励同学们参与,特别是班委,班委带好了头,整个班级就拧成了一团绳,才能产生拼搏向上的无穷动力。”正是这种老师积极指导、班委热心安排、同学诚心参与的氛围,才让数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班成为了一个上下齐心、同舟共济的优秀班级。

集思广益,各行其效

数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班是一个学风优良,善于集思广益的班级。该班的素质导师付燕对其评价:“数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班是一个拥有优良班风、朴实学风,又积极学习先进思想理论,能把握导向,与时俱进的班集体。首先,数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班在学习生活中,关键的一点在于素质导师付燕的关键引导作用。从普通同学的思想作风,到班委们的工作方式,再到整个班集体的班风学风建设,都能在关键时候给予学生们合理且正确的引导。其次,班委也热心于班级建设,在大一的时候,面对学习上面的问题,该班班委积极展开讨论,怎样去帮助那些学习上有困难的学生。这个问题,他们提出要展开一对一“帮扶”模式,让那些学习成绩优异的去帮助那些需要帮助的学生;在争取班级荣誉时,随着组织委员、团支书等班委的积极鼓励以及带头作用,越来越多的同学加入了争取班级荣誉的队列中。最后,还有同学们的积极参与,无论是班级建设,还是学校活动,同学们都愿意付出自己的个人时间来参与班级活动,争取班级荣誉。”

学风如炬,燃我雄心

数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班还有一个突出的亮点,便是该班积极上进的学风。在这个班级大家庭里,所有人都在共举求学的火炬。在课堂上,他们积极求学,渴望得到知识的浸润;在生活中,他们行遍千里,试图领悟生活的真谛。这种潜心求学的学风如一盏盏火炬,既照亮了自己的前路,也带着路人不断向前,追逐梦想。正因为这种浓厚的学风,任课老师对他们的评价颇高,在结业考试中,该班的分数也有着较高位次。这样一个学思并行、你我同行的班级,学风就像燎原之火,燃在每位同学心里。

最后,武昌理工学院人工智能学院数据科学与大数据技术(科大讯飞精英班)2102班的素质导师付燕对该班做出了期许:“愿2102班在构建温暖、和谐、团结、统一的班集体的路上更加有信心、有动力。也让我们祝贺这个优秀班集体,期待他们在以后可以愈战愈勇,征服未来。” (完)

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE