当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀志愿者】姚远:志之所向,愿之所在

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-09 阅读:

大通社记者 刘莉 报道

姚远,男,共青团员,武昌理工学院商学院人力资源管理2101班学生。现担任商学院人力资源管理2101班班长、纪检委员和寝室长。曾获得第十一届“心理健康护航”活动团队一等奖、2024年度大学生创新创业训练计划项目校级提名、在2024年“暑假学堂”活动中特评为“优秀支教团队”和“优秀青年志愿者”。

姚远在2024年暑假跟随“绿色先锋,守护生态——商学院布谷学堂‘绿色足迹’生态环保实践团”去咸宁进行暑假社会实践。在支教的这段时间里,他表示:“我看到孩子们对知识的渴望,感受到他们的纯真与善良。 他们如希望的种子,在这片土地上努力生长。我也在这个过程中不断学习、进步,看到基层现状,明白自己还有更大的努力方向。同时也感谢学校的栽培,老师关心党支部与团委的培育让我完成了这个神圣而充满使命必达旅程。”

在校期间,姚远参加过铲雪、迎新等多次志愿者活动。在此次迎新活动中无论是引导新生报到注册、搬运行李到宿舍,还是解答关于校园生活的各种问题,姚远总是冲在最前面,从不言苦,从不喊累。他用自己的行动诠释了“奉献”二字的真谛。

中华民族拥有五干年的悠久文明和绚烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。然而,姚远同学的事情只是众多迎新志愿者中的一个缩影。在这个充满爱与温暖的季节里,有无数像姚远一样的志愿者们默默付出着、奉献着。他们用自己的行动传递着正能量、传递着关爱与希望。

最后记者采访到优秀志愿者姚远,他说道:“作为此次迎新活动的参与者与见证者,我们深刻感受到了志愿者精神的力量。它不仅仅是一种简单的服务行为,更是一种责任、一种担当。同时也希望学弟学妹们在生活中能够发扬团结协作的精神,与同学们携手共进,共同面对挑战。”(完)