当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀班集体】人工智能学院智能科学与技术2001班:团结奋进,不负使命

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-03 阅读:

大通社见习记者 方雅彤 报道

“二人同心,其利断金;同心之言,其香如兰。”武昌理工学院智能2001班,深知此道理,全班同学在素导徐祺祺的带领下团结奋进,砥砺前行。这个班级一直是众多老师夸赞是一个懂事且团结的班集体,不仅是一个学习氛围浓厚的大集体,还是一个团结友爱、融洽和谐的小家庭。在素质导师徐祺祺的谆谆教诲,以及28位同学的共同努力下,武昌理工学院智能建造2001班荣获2022-2023学年度优秀班集体的荣誉称号。这份荣誉与班集体中的每个人都息息相关。

同学崇尚实践、求实创新,其中班委也是不可或缺的核心力量。火车跑得快,全靠车头带。班长杜秉洁更是在其中发挥了关键的作用,任班长一职位以来,他一直秉持着以身作则、身先士卒的理念,积极发挥榜样作用。其办事沉着冷静、细心周到、谦虚内敛,他表示:“因为同学们交付了他们的信任在我身上,那么我便会尽全力让同学们放心,我会用任劳任怨的精神和默默奉献的力量肩负起班级的责任和使命,在班级工作中不断完善自己的职责,在践行责任中不断追求卓越。”除了班长杜秉洁,各班委也都以身作则,互帮互助,是各位同学的好榜样。

大学四年里智能2001班的同学们不断的积极进取,同学们之间相互帮助共渡难关。班级里涌现出许多优秀学生。在创业方面有以马晓天为股东等同学的互联网创业公司,并且带领公司取得校内校外多项优异的奖项。

在学习方面,班级里有一半的同学起早贪黑的奋斗考研。互联网➕比赛每年都有获得校级以及华中地区的奖,八位同学获得发明专利。各位班干部在班级里积极发挥各自的职能以此来带动同学们一起进步。几乎每位班干部都通过汗水与付出获得了学校的认可。

班长杜秉洁作为预备党员,广泛的参与党支部各种校内外活动,并且积极的带领班级响应党组织。素导徐祺祺带领智能2001不断进步,关爱着每一位班机成员。定期的与班级成员思想交流,每天都能看到徐老师最早的到达办公室,也是最后离开办公室的。为同学们提供学习建议与生活建议,徐祺祺老师对我们的关爱宛如父母一样,时刻为我们担心着。

在校期间,智能2001班组织了大大小小的团建活动,一起做公益活动,一起通过学校提供的平台去做志愿者。极大程度增强了其班级的团队精神,培养出极强的团队精神。这也为其荣获优秀班集体打下良好基础。

最后,记者采访到智能2001班的班长杜秉洁,他表示:“班级里没有一位同学掉队,大家都积极努力学习,通过参与科大讯飞的实训增强了自己的专业技能,并且投递了满意的简历于各大公司,收获到沉甸甸的果实。”(完)