当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

喜迎国庆 礼赞祖国——武昌理工学院影视传媒学院举行喜迎国庆主题活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-06 阅读:

中南在线10月6日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 陆登羽 摄影)“七十五载锦绣河山,筑梦时代最美华章。”为庆祝新中国成立75周年,赓续先辈红色基因,激发广大师生爱国热情,增强民族自豪感,武昌理工学院影视传媒学院于10月5日在学院大厅开展了“我与国旗合张影”主题教育活动,对祖国抒发浓浓的爱意并送上最美好的祝福!

据了解,本次喜迎国庆主题教育活动以“我与国旗合张影”为主题的喜迎国庆主题教育活动。影视传媒学院全体师生参与了此次喜迎国庆主题教育活动。师生们通过与国旗合影,在今昔对比中深刻感悟国家的发展成就。从曾经的艰难岁月到如今的繁荣昌盛,大家更加珍惜来之不易的美好生活,同时也对未来充满信心与期待。活动现场气氛热烈,一面面鲜艳的五星红旗,映照着师生们灿烂的笑脸,成为国庆期间一道亮丽的风景线。

心怀报国志,倾诉爱国情。看!活动现场,同学们身着整齐的服装,手持小国旗,以饱满的热情与国旗合影。精心设计的合影摆姿,传递着“爱你,中国”的心声,每一张照片都充满了对祖国的热爱和祝福。一位同学激动地说:“看到国旗,心中就涌起一股强烈的自豪感。我们生活在一个伟大的时代,祖国的繁荣昌盛让我们倍感幸福。通过这次活动,我更加深刻地认识到自己肩负的责任和使命。”

此次活动不仅是一次简单的合影,更是一次深刻的爱国主义教育。武昌理工学院影视传媒学院一直以来注重学生的思想政治教育和综合素质培养。此次“我与国旗合张影”主题教育活动的开展,对进一步加强同学们的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和荣誉感具有重要意义,为学院的精神文明建设注入了新的活力。

活动结束后,记者采访到影视传媒学院的蔡欣成同学,她表示:“忆峥嵘岁月,看今朝辉煌。很高兴能参与到此次的主题教育活动,愿我们的祖国更加繁荣,更加富强!愿祖国的明天更加美好,更加辉煌!”(完)