当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

一朝沐杏雨,终生念师恩——武昌理工学院商学院教师节活动暖人心

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-14 阅读:

中南在线9月14日消息(通讯员 沈炜轩 大通社记者 余俊杰 报道)在秋意渐浓的美好时节,武昌理工学院商学院迎来了一年一度的教师节庆祝活动。本次活动以“一朝沐杏雨,终生念师恩”为主题,旨在通过一系列温暖活动,表达对教师的崇高敬意与感激之情,同时弘扬教育家精神,激励教师们继续在教育领域发光发热。

清晨,学生们亲手制作的扭扭花与满载深情的祝福卡片,静待着每一位老师的到来。这些虽不昂贵却心意满满的礼物,是学生们对老师无尽感激与敬仰的象征。团学干部们早早守候在教学楼前,只为能在第一时间向辛勤耕耘的老师们送上节日的祝福与问候,这一幕幕温馨的场景,让整个学院洋溢着浓厚的节日氛围。

武昌理工学院校友办主任高琼及武汉校友会代表也来到现场,与师生共庆佳节。校友们纷纷分享自己与老师之间的感人故事,用实际行动诠释了对老师的感激与敬爱。这些温馨的画面,不仅加深了师生间的情感联系,也更加坚定了大家尊师重教的信念。

随着午后阳光的逐渐柔和,学院405教室成为了庆祝活动的中心舞台。商学院院长沈易娟教授以饱满的热情发表讲话,她首先向全体教师致以最诚挚的节日祝福,并高度赞扬了老师们在教学、科研及学生培养等方面所做出的杰出贡献。全体教师起立,进行庄严的人民教师宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚于党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责。”沈院长强调:“教师是大学的灵魂,是学生成长道路上的明灯。教育家精神的核心在于无私奉献与不懈追求,正是有了每一位教师的辛勤付出与默默奉献,我们的学院才能不断向前发展。”

多位教师代表在活动中走上讲台,分享了他们在教学工作中的宝贵经验和深刻感悟。他们用最朴实的语言,讲述了自己在教育岗位上的坚守与付出,以及与学生之间发生的温馨故事。这些真实而感人的讲述,不仅让在场的每一个人深受触动,也进一步激发了大家对教育事业的热爱与追求。

此次教师节庆祝活动,不仅是对教师辛勤工作的充分肯定与感谢,更是一次对教育家精神的深刻传承与弘扬。武昌理工学院商学院将继续秉持尊师重教、崇尚学术的优良传统,致力于为师生营造更加和谐、积极的学习与工作环境,为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献更大的力量。(完)