当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“情暖中秋,月饼传情”武昌理工学院影视传媒学院为新生免费发放月饼

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-14 阅读:

中南在线9月14日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影)“桂香万里月当空,中秋榆苑情意浓”,为了让远离家乡的新生们感受到节日的温暖,缓解学生们的思乡之情,传递学院的温暖与关怀,让学生在祥和愉悦的节日氛围中欢度佳节,武昌理工学院影视传媒学院于9月13日上午,为400余名大一新生每人准备了一份暖心的中秋月饼,开展了为新生免费发放月饼的活动。

据了解,影视传媒学院院长彭涛教授、教学院长王磊、党总支书记李曼、办公室主任王玥、团委书记罗豪、实验室主任王超、素质导师朱玲、素质导师秦越参加了本次活动,为同学们发放月饼,送上节日的祝福与问候。

院长彭涛教授亲临现场,为学生发放月饼,送上节日的祝福,同时他为代表向全体新生转达节日的问候和祝福,并与学生亲切交谈,了解他们来自哪里、学习和生活、假期安排等,叮嘱大家要珍惜大学时光,掌握专业技能,提升自身素养,怀抱梦想、脚踏实地,争做有理想敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。同学们有序领取月饼并表达感谢,现场一片欢声笑语。

武昌理工学院影视传媒学院一直秉持着“以学生为本”的理念,注重对学生的人文关怀。中秋节是中华民族的传统佳节,新生们在这个时候最容易思念家人。发放月饼,不仅仅是为了让他们品尝到节日美食,更是希望他们能感受到学院像家一样的温暖,能够更快地适应大学生活,融入学院这个大家庭。月饼代表着团圆和幸福,更象征着师生之间的深厚情谊,让广大莘莘学子感受到了家庭般的温暖。

武昌理工学院学院历来重视传统节日的文化熏陶,以传统节日为契机,弘扬传统文化精神。中秋“发月饼”、端午发“送粽子”已然成为学院的一种传统。通过文化浸润和实践导行,全面培育学生的民族精神与家国情怀。播音系学生李杰说道:“在这个特殊的日子里,虽然无法与家人团聚,但在学校里,院长和老师与我们共度佳节,还吃到了美味的月饼,非常感谢。”

活动结束后,记者采访到影视传媒学院的团委书记罗豪书记,他表示:“此次免费发放月饼的活动,不仅是学院对新生爱的表达,也是校园文化建设中浓墨重彩的一笔。在这个充满爱与关怀的环境下,希望新生们能带着学院给予的温暖,以更加饱满的热情投入到即将开始的大学生活中去。”(完)