当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

改造升级,美丽校园迎开学--武昌理工学院进行翻新改造

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 林文慧 报道 )2024年暑假期间,武昌理工学院充分利用教学空档期,加大经费投入,斥巨资对全校部分宿舍楼、教学楼、实验室、图书馆等校园服务设施进行装修改造,优化资源配置,改善教学与住宿条件,进一步美化、亮化教育教学环境,以焕然一新的面貌迎接新学期。

改造工程涵盖了教学楼的外墙立面翻新、内墙粉刷,教室配备了先进的多媒体设备,教师办公环境也得到了显著提升。学生公寓内部家具焕然一新,运动场得到了修缮,校园设施全面提升。

特别是位于图书馆旁的西区篮球场,经过暑期精心修建,场地焕然一新。地面平整光滑,彩色油漆的涂装让篮球场更加活力四射,成为了学生们的热门运动打卡地。学校秉持“以学生为本”的理念,对全部公寓楼的公共区域进行了彻底的修缮和美化,极大地提高了学生宿舍的空间利用率和居住舒适度。

在信息化教育建设方面,武昌理工学院不遗余力,打造了多间智慧教室,配备了智能互联一体机、光能电子黑板等先进智能设备,通过数字化手段提升教学质量,激发学生的学习热情和参与度,为提高人才培养质量奠定了坚实基础。同时,新增的空调设备,确保了学生们在凉爽舒适的环境中专注学习,教学质量得到了显著提升。

记者采访到汉语言2309班袁婷同学,她谈及:“我认为新设备的使用给传统的课堂带来了惊喜与改变,我更能提升自己的学习兴趣,也提高了我的学习效率。”(完)