当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——武昌理工学院校领导带队访企拓岗促就业

校对:周黎 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-07-31 阅读:

中南在线7月31日消息(特约通讯员 胡瑞年 报道)为进一步拓宽学生实习就业渠道,深化校企合作,促进专业与产业深度融合。7月24日,武昌理工学院副校长兼生命科学学院院长崔海容教授、生命科学学院党总支胡瑞年书记、药学系王小华博士,以及湖北维恩生物科技公司宗志伦董事等一行,前往湖北天勤生物科技公司药物非临床安全评价中心,开展了一场旨在深化校企合作、共谋创新发展的访企拓岗活动。此次访问和交流不仅看望了优秀校友,加深了校企之间的友谊,更为双方未来的合作开启了新的篇章。

湖北天勤生物科技公司副总裁周莉、药物非临床安全评价中心主任田义超博士、副主任周文(武昌理工学院生命科学学院优秀校友)、商务经理汪源及人事经理朱沐子等领导对武昌理工学院的访问团表示热烈欢迎,并亲自陪同参观了药物非临床安全评价中心。周莉副总裁详细介绍了中心的发展历程、技术实力及未来规划,让访问团成员对天勤生物在生物医药领域的领先地位有了更直观的认识。

座谈会上,双方就专业和学科发展、学生实习实训、就业渠道拓展以及校企合作模式等议题进行了深入交流。药物非临床安全评价中心田义超主任详细介绍了天勤生物在药物研发、安全评价及市场转化等方面的优势与经验,并表示非常愿意与武昌理工学院在人才培养、科研项目等方面开展广泛合作。商务经理汪源就学生实习岗位设置、职业规划指导等方面提出了建议。副校长崔海容教授高度赞扬了天勤生物在科技创新和人才培养方面的卓越成就,并表达了武昌理工学院对于深化校企合作、实现资源共享、互利共赢的强烈愿望。他指出要深刻洞察新一轮科技革命和产业变革加速演进态势,聚焦科教融汇、产教融合,在创新中培养人才,在人才培养中实现创新。同时,强调了校企合作对于提升教学质量、促进学生就业的重要性,并期待双方能在更多领域开展合作。学院党总支胡瑞年书记讲道:“开展‘访企拓岗促就业’行动是学院全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业的有效途径。我们要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,紧紧围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化,深刻把握教育强国建设面临的新形势,不断增强责任感、使命感和紧迫感。希望以访企拓岗活动为契机,学院与用人单位深入沟通交流,找准双方合作的切入点,携手开辟产学研合作新模式,实现互惠共赢、共同发展”。

特别值得一提的是,药物非临床安全评价中心副主任周文作为武昌理工学院生命科学学院的优秀校友,在会上分享了自己的成长经历和工作经验。他回顾了在武昌理工学院读书期间的点滴,感谢母校的培育之恩,并表示将充分发挥自身优势,为母校与天勤生物的合作搭建桥梁,共同推动生物医药产业的高质量发展。在周文校友的热心接待和精心安排下,湖北天勤生物科技公司副总裁周莉,向武昌理工学院崔海容副校长、生命科学学院胡瑞年书记赠送了最新著作《儿科用药非临床安全性研究》《前列腺药理学》《前列腺毒理学》等重要研究成果。
会议最后,双方达成了多项共识,并正式邀请湖北天勤生物科技公司与武昌理工学院建立长期稳定的战略合作关系。双方将围绕学生实习实训、科研项目合作、人才培养方案设计等方面展开深入合作,共同培养符合行业需求的高素质人才,为生物医药领域的繁荣发展贡献力量。

此次校企拓岗活动的成功举办,不仅为武昌理工学院的学生开辟了更广阔的实习和就业空间,也为学校的校企合作工作注入了新的活力。未来,双方将继续保持密切沟通与合作,共同书写校企合作的新篇章。

据悉,武昌理工学院生命科学学院与华龙生物制药有限公司、武汉药明康德新药开发有限公司、湖北天勤生物科技公司、武汉上成生物科技有限公司、湖北盛齐安生物科技公司、湖北美林药业有限公司、鼎康生物(武汉)有限公司、普健生物(武汉)科技有限公司、武汉宏韧生物医药有限公司、湖北安童生药业有限公司、长江水产科学研究所、广州汇标检测技术中心、武汉海关技术中心襄阳实验室等相关行(企)业建立校企合作,实现互惠共赢格局。(完)