当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院开展隆重举办心理护航活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-08 阅读:

中南在线4月8日消息(通讯员 姚文嘉 蒋雨佳 报道)为做好大学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康素养,培养大学生自尊自信、理性平和、积极向上的生活态度。武昌理工学院学工处心理健康教育中心联合校团委于2024年4月8日下午14时在东区足球场开展大学生心理护航活动,该活动面向全体在校师生。

本次活动设置了两种形式的小游戏,第一种是知识科普类的小游戏,参与者们在活动现场开展心理健康知识科普宣传,向学生发放科普宣传册,设置有奖知识问答等;第二种是团体解压类小游戏,参与者们参与的每个项目均为团体形式。据悉,团体解压类小游戏共有五个项目,分别是“一飞冲天”“旱地龙舟”“障碍四件套”“十拿九稳”和“群舞绳韵”。多种多样的小游戏吸引了众多师生前来参与其中,活动现场一时间人山人海。

在活动过程中,“十拿九稳”的小游戏最受参与者们的青睐。“十拿九稳”小游戏要求每组派出8名队员(4男4女),2男2女从起点处提起道具,完成40米的赛程,交于接力点的另外4名队员,而接力点的队员以同样的方式返回起点,所有人员与器材过终点线停表,以时间多少定胜负。参与者们矫健的身姿穿梭在人群中,观众们的呐喊声与欢呼声接连不断,营造出了一副十分热闹的场面。游戏结束后参与者们虽然大汗淋漓,但是脸上还是流露出了甜美的笑容。观众们也十分兴奋,都想体验一下运动的乐趣。此外,也有许多参与者前去拜访其他的小游戏,并对其给予了满意的评价。

活动结束后,参与者们纷纷表示在本次活动中收获颇丰。其中,工商管理2302班赵晨旭说道:“这次的心理护航活动让我学到了很多,不仅让我学会了如何去合理地发泄情绪,也让我明白了控制住自己情绪的关键。希望以后此类的活动能越来越多,越办越好,让大学生们能够在校园中学到更多的生活经验。”(完)