当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学子荣获湖北省实验幼儿园“优秀实习生”荣誉称号

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-07 阅读:

中南在线4月7日消息 (通讯员 彭佳 报道 周伟东 摄影 )近日,湖北省实验幼儿园举办了实习生欢送会。据悉,参加本次欢送会的领导有武昌理工学院影视传媒学院院长助理张可、音乐系系主任吴姗姗、湖北省实验幼儿园园长侯丽、副园长刘丹、实习指导老师肖玉。武昌理工学院影视传媒学院音乐系多名学生荣获“优秀实习生”荣誉称号。

化协同联动,促进人才培养。据了解,湖北省实验幼儿园作为中国公立第一园,由两广张之洞总督创办、有120年历史,是一所省级、市级示范性幼儿园,拥有一流的电化教学设施设备,是一所新型的、现代化的幼儿教育实验基地,此次影视传媒学院音乐系与湖北省实验幼儿园协同联动,实现了学科专业与幼儿教育行业的人才培养相互匹配、相互促进,共同推动了幼儿音乐教育的发展。

回顾实习生活,收获促进成长。在欢送会上,武昌理工学院影视传媒学院音乐学2003班刘思怡、李梦露、田伟、王雨涵四位同学荣获“优秀实习生”称号,湖北省实验幼儿园园长侯丽为以上同学颁发证书。会上,刘思怡同学回顾了自己在湖北省实验幼儿园的实习经历,在实习期间,刘思怡积极参与省实验幼儿园120周年庆活动,总结实习经验,不断提升自己的专业技能。同时,刘思怡还分享了自己面对小朋友时的技巧,不仅要运用所学的专业去陪伴,更要用心去倾听小朋友的心声,让小朋友们快乐地成长。

强成果激励发展,精心培育人才。武昌理工学院影视传媒学院音乐系一直在专业人才培养方面不断清晰定位,明确专业人才培养的方向与目标,突出专业优势特色,做强优势学科专业,做优特色学科专业,形成具有专业特色的人才自主培养体系,在学生实习和就业方面指明道路,促进了该系“三维”人才培养目标的实现。此次欢送会的开展,不仅是对音乐系实习生们学习成果的肯定,更是对他们未来职业生涯的鼓励与期许,同时也充分展现出武昌理工学院音乐学在教学方面创新人才培养发展路线,深化产学研融合发展,密切与相关单位、企业协同合作,精准育才方向,让“擅长”变成专长,培育更多“专才”。

会后,记者采访到田伟同学,他表示"通过这次实习,让他更直接地接触到幼儿园日常工作,去思考如何将学科理论知识运用到实践教学当中,他深刻意识到,作为一名合格的实习生,不仅要有扎实的专业技能,更要有爱心和责任心。" (完)