当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院赴江夏革命烈士纪念馆开展清明节缅怀先烈活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-06 阅读:

中南在线4月6日消息(大通社记者 岳佳佳 报道 刘雨菲 摄影)缅怀先烈伟绩,传承红色基因。为深入贯彻落实党的教育方针,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,学习先烈英勇无畏、无私奉献的精神,进一步坚定理想信念,增强党性修养,激发学生党员的使命感和责任感。4月6日上午,武昌理工学院文法学院党总支组织学生党员在江夏革命烈士纪念馆开展清明节缅怀先烈活动。

据了解,参与此次活动的有文法学院学生党员和部分入党积极分子。活动当天,学生向人民英雄纪念碑敬献花篮和鲜花,表达对英烈的崇高敬意和深切缅怀之情。参与活动的代表们纷纷表示,要继承和发扬先烈们的崇高精神,不忘初心,牢记使命。在悠扬的哀乐声中,全场人员低头默哀,向为国捐躯的先烈们致以最深沉的悼念。

活动还特别设置了“入党宣誓”环节,重温入党誓词,让每一位党员、未来党员都能够时刻铭记自己的初心和使命,保持共产党员的先进性和纯洁性,进一步增强党员的忧患意识和责任意识。此外,党总支还组织学生参观江夏革命烈士纪念馆,通过丰富的图文资料和实物展品,进一步了解和感受那段烽火连天、浴血奋战的峥嵘岁月,感受先烈们的崇高精神风貌。

此次缅怀先烈活动,不仅是一次对历史的回望,更是一次对未来的展望。“我们需要深入学习英烈精神,更好地传承红色基因,将英烈精神融入到工作、学习和生活中,为社会进步和国家发展贡献自己的力量。”文法学院法学2103班李瑜琦表示。

活动结束后,学生们纷纷表示,将把对先烈的敬仰转化为学习和工作的动力,以实际行动传承和发扬英烈精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。文法学院汉语言2202班刘鹏说道:“缅怀先烈,是为了更好地前行。让我们共同铭记历史,传承红色基因,将先烈们的光辉事迹和崇高精神镌刻在心,化为前行的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”(完)