当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院学工第一党支部三月主题党日顺利开展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-21 阅读:

中南在线3月21日消息(大通社记者 崔祯芯 余俊杰 报道)为了让支部内同志就两会精神进行深入讨论和交流,形成共识,增进团结,武昌理工学院商学院学工第一党支部2024年3月20日17:30在商学院303教室举办以“学习两会精神,谱写时代华章”为主题的主题党日活动。第一党支部刘敏书记及第一党支部全体同志出席本次活动。

本次活动由支部副书记梅熙同志主持。梅熙同志为在场的同志们介绍了“两会”的内涵以及其对于国家和个人的意义,并通过两段视频使同志们进一步感受到了“两会精神”为国家发展建设带来的影响。

在随后的自由讨论环节中,支部的同志们积极上台发言各抒己见。市场营销2201班韩敏炜同志说道:“在这次的主题党日交流中,我深刻意识到我们青年学生一定要紧跟时代潮流。首先在知识层面,我们要在校努力学习专业方面的知识。我们要每次及时跟进学习党中央所下发的文件以及指示精神,要落实贯彻好党的二十大精神,以尽自己所能来帮助人们解决生活中的难题。不管是在思想还是在行动上,我们都要向党中央靠拢,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的一份努力。”梅熙同志综合各同志的发言,表示道:“大家作为新时代的青年一代,要肩负历史使命,坚定前进信心。两会正当时分,我们要坚定前进步伐,学习两会精神,争做有为青年,让自己的青春在为祖国、为民族的不懈奋斗中绽放绚丽之花!”

会中,支部同志们纷纷表示,深入学习“两会”精神是很有必要的,“两会”中的诸多核心要义既是对政府工作的具体要求,也是我们青年学生的努力方向,作为一名党员、入党积极分子应当始终牢记习近平总书记对青年人的嘱托和寄语,刻苦学习,增强本领,全面提升政治能力、科学决策能力等等,把“小我”融入“大我”。

活动最后,商学院学工第一党支部刘敏书记对支部同志期许道:“我们的同志应该加强主人翁意识,自觉加入到支部的建设当中来,加强理论联系实际能力,借助‘红火炬’铸魂育人项目,眼里有活儿,努力提升自己,挖掘出自身的潜在能力,贡献自己的青春的力量。”(完)