当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

赓续雷锋精神 传承时代薪火——武昌理工学院商学院学工第一党支部第一小组顺利举办小组生活会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-20 阅读:

中南在线3月20日消息(通讯员 邵沈洋 徐明惠 报道)为了落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的相关论述,深化中国青年奋斗意识及服务精神,强调新时代中青年的重要地位,充分宣扬党的伟大精神并带领党的后备力量进行思想上的总结汇报,商学院学工第一党支部第一小组全体成员于商学院302教室开展以“赓续雷锋精神,传承时代薪火”为主题的观影活动,并对所观影片《中国青年:我和我的青春》进行相关总结分享。

电影《中国青年:我和我的青春》是一部讲述中国青年在不同年代下通过志愿垦荒、西部支教、公益助学的方式贡献自己青春的故事。《旗帜》《看见》《寻找》三个单元既相互独立,又以“青春”为主线紧密相连,既蕴含着志愿精神,为国家、为他人的美好,愿意付出自己,又饱含着时代浪潮中每一代中国青年执着追求、生生不息的奋斗情怀。电影用艺术的语言和动人的故事告诉观众,把个人奋斗融入人民的事业,只有拼搏、进取、奉献过的青春,才是最好的青春!彰显出中国青年时刻与祖国同呼吸共命运的时代精神。

观看完影片后,来自市场营销2101的甘润同志分享道:“个人的成功不是真正的成功,只有帮助他人成功才是真正的成功。我们首先需要从点滴小事做起,雷锋之所以成为人们心目中的英雄,其实并不是做了什么轰轰烈烈的大事,而是从身边的事情做起,乐于助人,大公无私。因此,我们在做好人好事的时候,也需要注意细微小事。”

来自国贸2101的彭思雨同志分享道:“每年许多商学院的学子暑期都会奔赴湖北省崇阳县开启公益支教社会实践活动。作为当代大学生可以通过自己的方式来践行跟党走的理想追求。生在这个伟大的时代,对于我们来说既是机遇又是挑战,无论遇到什么问题,都不要退缩,要敢于迎难而上。”

本次小组生活会为学工第一党支部第一小组成员树立了正确的人生追求和价值观。在成长的道路上,坚守信念、努力奋斗,每个人都能实现自己的人生价值。无论何时,雷锋精神永存,要充分认识把雷锋精神代代传承下去的重大意义,深刻感悟雷锋身上所具有的信念,在弘扬雷锋精神、书写新时代的雷锋故事中走在前、作表率。(完)