当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院校领导走访广东校友会

校对:祝琳 责编: 终审: 时间:2023-08-19 阅读:

凝聚校友力量,共谱发展华章

——武昌理工学院校领导走访广东校友会

中南在线8月19日消息(通讯员蔡雨欣、后睿、钟乐天、黄雨婷报道)武昌理工学院赵作斌校长非常关心和挂念在外拼搏的校友们,特委派副校长刘铭华、校友办主任高琼、文法学院副书记张晶、文法学院刘明恒老师一行四人于8月8日走访广东校友会,与校友深入交流,参观校友企业,共商校友发展大计。

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次校友企业走访活动,母校代表在广东校友会会长帅侠良的陪同下走访了广州市宇哲电子商务有限公司、广州华申建设工程管理有限公司、佛山中科云图智能科技有限公司、深圳市爱保护科技有限公司、广州市瑞扬机械设备有限公司等12家企业,百余名校友齐聚一堂。

中度可信度描述已自动生成:ver1

8月9日至11日,学校领导走访了广州市宇哲电子商务有限公司、广州华申建设工程管理有限公司、优秀校友梁大霄的企业以及校友黄锦云所创办的深圳市爱保护科技有限公司等。当校领导来到校友徐朝朝所在的佛山中科云图智能科技有限公司参观时,孙世权、左仁西、李浩、刘智威、廖梦婷、黄通等多位在佛山的校友也赶到中科云图联络校友之情,校友们感言母校近年来的快速发展和取得的成就令人振奋与鼓舞,对母校未来发展充满信心和期待,并围绕广东校友会发展工作积极发言讨论,表示将完善校友会内部工作,加强校友情感,细化工作任务,协调解决困难。此次走访拉近了学校和优秀校友间的距离,向校友传递学院的关怀和问候,加强彼此间的交流和联系。

中度可信度描述已自动生成:ver1

8月12日至13日,学校领导同左仁酉、曹慧等多名校友参观了03届优秀校友朱庚寅的企业——广州市瑞扬机械设备有限公司,校友们共谈公司发展和规划,共忆同学情谊, 并达成赞助在校大学生十万元的捐赠意向。

中度可信度描述已自动生成:ver1

此外母校代表们还来到惠州,参观了郭进军的企业,并与部分惠州校友就校友间合作发展等相关事宜展开讨论。母校代表们表示校友是学校最宝贵的财富、是学校发展的见证者、也是母校发展的推动者,武昌理工学院将不断完善校友发展联络体系,在促进学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的同时,在校友工作、地方合作、文化建设等方面不断加强与各类关系群体的联结,凝聚校友力量,共谱发展华章。

中度可信度描述已自动生成:ver1

在此次走访行动结束之际,副校长刘铭华对长期以来关注和支持母校的校友们表达了衷心感谢,对校友们在各自岗位上取得的优秀成绩倍感骄傲。他表示,学校将充分吸纳、总结各位校友代表的意见和建议,并将其落实到人才培养工作和校友工作中,希望全体校友们传承母校基因,培育校友文化,加强各校友之间的联系和合作。同时也呼吁校友们常回“家”看看,不要忘记母校的教导 ,与母校一起凝心聚力,共谋学校新发展。