当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛火热举行

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-06-23 阅读:

中南在线623日消息(大通社记者 崔祯芯 报道 张鹏 摄影)为展示青春风采,激发大学生创新创业意识,培养大学生创业能力,贯彻落实党的二十大精神,将立德树人理念融入双创教育中,武昌理工学院于6月19日在图书馆二楼报告厅举行了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛。

本次入围决赛的 15 支队伍来自全校各个学院,他们采用抽签的方式决定路演答辩顺序。每个项目路演时间为 5分钟,队伍答辩时间为 3分钟。15 支队伍分为五组、一组三支队伍,在路演完成后进行整体答辩。

参与本次比赛的各团队均为各学院内的优秀创业创新项目,每一只参赛队伍都汇集了在创业创新领域有长远目标和雄厚实力的选手。参与路演的同学们个个口齿伶俐、表达流畅、言简意赅、文采飞扬,在短短五分钟内就将本团队的项目阐述完毕;参加答辩的同学们思维敏捷、有问必答;评委老师的点评一针见血,从专业的角度为各团队提供改进方案。现场气氛十分火热。

最终,两支队伍在本次比赛的众多优秀队伍中脱颖而出荣获金奖。其中由商学院学生魏宇琪带领的“启智乐享—打造多元文化沉浸式体验新模式”团队荣获本次比赛最高分。启智乐享是一家以儿童剧本秀为载体通过线上虚拟课程、线下异业合作模式的形式进行儿童思维文化拓展的服务商,通过情景式代入让儿童更好了解地方历史人文,并且对中国传统文化进行良好传播,打破传统的死记硬背,真正意义上实现“快乐教育”以及“快乐游戏”,达到提升孩子的各项综合能力的目的。

比赛结束后,记者采访到了创新创业学院副院长万旸璐博士,他表示:“中国正处在经济发展与人才储备的重要阶段,离不开优秀的创新型人才的支持。高校是当前创新创业教育的主阵地,实现人才转型培养义不容辞。同时大学生也是最应该承担起创新的责任,大学生创新创业能力的培养将会成为国家经济发展转型的核心环节。”(完)