当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行第八届魅力人物颁奖典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-15 阅读:

中南在线6月15日消息 (大通社记者 齐永俊 报道 魏灵芝 摄影)以独特的魅力影响人,以先进的事迹教育人,以向上的力量鼓舞人,以健康的文化熏陶人。为树立典型,激发师生们向先进人物学习的热情,武昌理工学院于6月14日晚在大学生活动中心梅南礼堂隆重举办第八届魅力人物颁奖典礼。

武昌理工学院第八届“魅力人物”评选活动于2023年3月初启动,120余个先进典型被推荐为候选人,其中不少魅力人物和团队被各大媒体争相报道,受到广大师生的广泛关注和积极参与。获评第八届“魅力人物”评选活动十大提名奖的获奖者分别是:育人之魅刘阳,爱生如子,荣获湖北省2022年印象教师;先锋之魅张毅,当选省党代表,受到省委副书记、省长王忠林接见;英才之魅万旸璐,入选“江夏英才”,全区仅50人;全面发展之魅杨宇鹏,荣获国际概念艺术设计大赛金奖;志愿服务之魅魏振宇,累计志愿服务时长950小时,获评最美志愿者;声音之魅刘祺,担任各类大型活动主持人,荣获全国大学生配音艺术节一等奖;素导之魅张晶,作为学生口中的“晶晶妈”,荣获全国民办高校优秀辅导员;科研之魅安庆,入选“湖北产业教授”;创业之魅熊佳熠,创办两家公司,年营收四百万元;教学团队之魅熊伟团队,斩获中国首饰玉器“百花奖”金奖。校党委书记汪继平为他们颁奖并合影留念。

获评第八届魅力人物评选活动“十大魅力人物”的分别是:见义勇为之魅熊博文,纵身一跃寒水救人,被授予“荆楚楷模”;创业之魅袁豪,创业从事智能3D打印,营收总额近1000万元;竞赛之魅雷达,在全国大学生电子设计大赛中斩获省赛一等奖;校友之魅容欢龙,荣评“长江之子”,在中国国际“互联网+”创新创业大赛中获得金奖;考研之魅东四105寝室,同寝室4名女生考研全上岸,登上微博热搜;社团之魅创客俱乐部,荣获全国“高校创业社团百佳”;挑战之魅挑战杯团队,在大学生课外学术科技作品竞赛上夺得11项大奖;竞赛指导之魅崔淑琪,指导学生斩获全国大学生数学竞赛和数学建模竞赛一等奖10项;创新之魅李佳娆,斩获机器人大赛国家级特等奖;专业之魅姚金铭,荣获全国3D大赛国家级一等奖。校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟以及副校长崔海容共同为他们颁奖。

颁奖典礼结束后,记者采访到影视传媒学院音乐2002班的李智超,他表示:“看到舞台上熠熠生辉的魅力人物,激励了我学习和上进的决心,不论是在学习方面,还是创新方面,相信在学校素质教育的引领下,我们会取得更好的成绩,为学校增光添彩!”(完)