当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院获批两项湖北省社科基金一般项目(后期资助项目)

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-13 阅读:

中南在线12月13日消息(记者 鲁信 报道)近日,2022年湖北省社科基金一般项目(后期资助项目)立项名单正式公布,武昌理工学院获批两项湖北省社科基金一般项目(后期资助项目)。

2022年湖北省社科基金一般项目(后期资助项目)经受理申请材料、资格审查、专家匿名评审、省委宣传部审定批复等环节,全省确定402个项目予以立项。该类项目采取以未出版(发表)的专著或研究报告等前期成果形式申报,主要资助专题性应用研究和基础研究,旨在推动湖北省经济社会和哲学社会科学繁荣发展,是我省社科研究级别最高项目之一。

经湖北省哲学社会科学发展规划办公室审定,武昌理工学院两个项目获批湖北省社科基金一般项目(后期资助项目),分别是沈易娟老师的著作《我国物流业与制造业融合创新示范区政策研究》,严海老师的《幸福德育的理论探索与实践应用研究》。

“制造企业与物流企业的协同发展是未来发展的趋势,加强保障机制的研究是有必要的。”沈易娟老师介绍,她所研究的课题,从基本概念与理论基础出发,并沿着发展概述、分析、影响、政策以及实例这一逻辑思路从宏观的角度,围绕产业结构、科技发展、人才培养、生态保护四方面对融合创新示范区提出具体政策建议。对物流业与制造业融合高质量发展对促进我国区域经济协调发展进行系统性地回答。

武昌理工学院高度重视以科研促教学,教师公开发表学术论文、出版专著、教材、承担并完成省级及以上教研和科研课题方面,在全国同类高校中处于领先地位。仅2021年,学校获批省级及以上纵向项目54项,其中国家级项目有国家自然科学基金项目1项;国家社会科学基金项目1项;全国教育科学规划项目1项;均是当年省内同类高校中唯一获批的项目。