当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

习近平主席在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话在武昌理工学院引发强烈反响

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-15 阅读:

中南在线3月14日消息(记者 祝琳 报道)3月13日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。武昌理工学院师生第一时间通过电视、网络等形式收听收看了十四届全国人大一次会议闭幕会。大家纷纷表示,习近平主席的重要讲话令人深受鼓舞,倍感振奋,将牢记习主席的谆谆嘱托,在新征程上,踔厉奋发、勇毅前行,奉献青春力量,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

人工智能学院党总支书记饶浪表示,在开启新征程的重要时刻,习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了人民对习近平主席的衷心拥护和爱戴,充分展现了我们党和国家强大的凝聚力、向心力,充分激发了万众一心、团结奋斗的豪情壮志。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,一定能谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,在实现中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌!

马克思主义学院副院长曾晓辉表示,习近平主席在十四届全国人大一次会议闭幕会上强调,从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。我们要接过强国建设、民族复兴的接力棒,认真贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才工作的部署,引导学生深刻理解教育是国之大计、党之大计,教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动所具有的特殊重大意义;要紧密结合我国发展面临的新形势新任务,引导学生认识把握建成教育强国、科技强国、人才强国的历史机遇和主要挑战,自觉将个人发展与国家重大需求和产业重大问题相结合,努力成长为服务国家经济建设和综合国力提升的高素质人才,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献!

“习近平主席在十四届全国人大一次会议闭幕会上的讲话明确了‘强国建设,民族复兴’的宏伟目标,为建设社会主义现代化强国指明了方向,令人鼓舞,催人奋进”,校企合作办公室主任王建斌表示,作为教育工作者,必将牢记嘱托,坚持“科教兴国、人才强国、创新驱动”发展战略,主动作为,以豪迈的热情,勇毅前行,在强国建设、民族复兴的新征程上作出自己应有的贡献。

习近平主席的重要讲话令商学院素质导师梅芳感触颇深。“习近平主席的讲话中令我印象最为深刻的关键词是人民至上。他在讲话中强调,全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。要贯彻以人民为中心的发展思想,兜牢民生底线,解决好人民群众急难愁盼问题,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。我内心由衷地感叹习近平主席的大格局观,我深深感到作为中国人的幸福与自豪。”梅芳说道。

影视传媒学院播音与主持专业2001班刘博文同学说道:“听了习近平主席在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话后,如沐春风、倍感振奋!我们生逢盛世,肩负重任。作为新时代中国青年,我们要担当时代责任,练就过硬本领,扎根祖国大地干事业,在青春的赛道上跑出这一代人的最好成绩,做无愧于时代使命的强国先锋。”

“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上”,艺术设计学院产品设计专业 2020级周若伊同学表示,有幸成为这个伟大时代的见证者,成为这个伟大时代的建设者。我们一定不负习近平主席的嘱托,增强历史自觉,坚定文化自信,继承优良传统、传承红色基因,做拥有“四个自信”的新时代青年大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!