当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开2024学年度国家奖助学金动员大会

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-15 阅读:

中南在线10月12日消息(大通社记者 袁婷 报道 摄影摄像中心记者 陈坚 周冰芳 摄影)为了落实湖北省学生资助管理中心《关于开展2024年本,专科国家奖学金,励志奖学金和助学金初选工作的通知》,武昌理工学院于10月12日中午13时30分在大学生活动中心召开2024学年度国家奖助学金动员大会,大会为参会人员具体讲解了国家奖学金,励志奖学金与助学金评选工作注意事项。

本次大会参会人员包括武昌理工学院全体素质导师,大一到大四各班班长,各部门工作人员。参会人员提前15分钟到场而后到部门工作者处签到,现场井然有序。在会上,主持人强调了国家奖学金和助学金对于激励学生勤奋学习、全面发展的重要性。他提到,这些资助项目不仅减轻了学生的经济负担,也为他们提供了更多的学习和发展机会。

大会对国家奖学金、励志奖学金和助学金的申请条件、评选流程以及提交材料的规范进行了详细说明。特别指出,申请国家奖学金的学生必须成绩优异,名列前茅,并在创新、实践、社会活动等方面有突出表现。而励志奖学金则更侧重于家庭经济困难但学业成绩优秀的学生,国家助学金则主要面向家庭经济困难的学生,旨在帮助他们顺利完成学业。

会议还对申请材料的准备提出了具体要求,包括成绩单、个人陈述、家庭经济状况证明等,并强调了申请材料的真实性和完整性。所有申请材料将经过严格审核,确保评选过程的公正性和透明度。大会对国家奖助学金评选提出要求,既要加强评选过程管理,严格按照学校有关规章制度进行评审,完善投诉机制,设立国家奖助学金投诉通道,做到公开透明,有据可查。又要加强监督检查,注重学生思想教育,重点做好感恩,诚信教育,发挥助学政策育人教育功效。

大会在一片热烈的掌声中落下帷幕,最后,记者采访到文法学院汉语言文学2406班张怡凡,她表示:“此次大会的目的是为了帮助品学兼优的学生和家庭贫困的学生获得资金顺利完成学业,通过主讲老师细心的讲解,我们了解到评选条件,申报要求,评选注意事项等。我们也会秉持着公平公开的原则,认真细心解答同学们的问题,在学校领导和老师的带领下帮助需要帮助的人,助力他们追求卓越,走向成功!”(完)