当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院学子在顶级赛事中荣获2项国家级奖项

校对:周黎 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-09-19 阅读:

中南在线9月19日消息(记者 周黎 报道)近日,第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在南京落下帷幕,历经初赛、决赛、总决赛的层层筛选,武昌理工学院参赛的两组项目均荣获全国二等奖。

该大赛作为面向全国范围高等学校在校生的公益性赛事,同时也是普通高校大学生计算机类最高级别、全国院校排名权重五星级竞赛。本次大赛共吸引来自全国31个省份的800多所高校、5801支赛队参赛,其中包括近2400支来自双一流院校的团队。

武昌理工学院人工智能学院科大讯飞精英班学子从众多优秀的参赛项目中脱颖而出,在A5赛道(基于讯飞人工智能平台数智化教育应用软件开发赛道)夺得两项国家级奖项。“学校为我们提供了先进的实验室设施和丰富的实践机会,让我们能够在真实的项目中学习和成长。”“志软队”队长彭尧表示,“这是我人生中第一个国家级奖项,感谢学校给予我们的支持和机会,没有这样优秀的平台和资源,我们不可能取得这样的成绩。”

人工智能学院副院长廖徐斌表示,武昌理工学院积极与知名企业如科大讯飞、腾讯云等进行战略合作,共建学院和实验室,进一步推动了产学研的深度融合。这些合作项目不仅为学生提供了实习实训的机会,也让他们在实际工作中锻炼和提升自己,更好地满足了社会和市场的需求。

获奖名单:

队名:志软队