当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

团省委书记刘治田一行视察武昌理工学院暑期社会实践基地

校对:周黎 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-08-15 阅读:

中南在线8月15日消息(记者 周黎 通讯员 兰自强 报道)近日,共青团湖北省委书记刘治田一行莅临武昌理工学院“三下乡”暑期社会实践基地——云梦县曙光小学,对正在开展的暑期三下乡志愿服务活动进行了深入的视察和指导。孝感市副市长吴婕,云梦县委书记高文峰,县委副书记、政法委书记尹亮等陪同调研,武昌理工学院云梦书韵志愿服务队队长赵雨龙担任本次调研工作讲解员。

云梦书韵志愿服务队是武昌理工学院社会实践校级136支重点团队之一。他们利用暑期时间,深入基层,开展了一系列丰富多彩的社会实践活动,旨在丰富当地青少年的暑期生活,同时提升自身的社会责任感和实践能力。

刘治田书记一行详细了解了学校的基本情况和志愿服务队支教活动工作进展情况。在听取了支教项目的详细介绍后,刘治田书记对武昌理工学院云梦书韵志愿服务队“三下乡”支教工作中的多样化、特色化教学给予了充分认可,并寄予厚望。

在视察过程中,刘书记与志愿者们亲切交流,询问了他们在服务过程中遇到的困难和收获。针对未来工作,刘治田书记提出了宝贵的指导意见:一是要进一步整合教育资源,优化师资队伍结构,引入更多优质教育资源,确保教学质量稳步提升;二是要不断丰富课堂形式,创新教学方法,让课堂更加生动有趣,激发学生的学习兴趣与创造力;三是要强化安全教育,建立健全安全管理机制,确保师生在支教过程中的安全与健康。

刘治田书记一行对武昌理工学院暑期社会实践团队工作的视察,不仅是对学校三下乡志愿服务工作的肯定,更是对武昌理工学子勇担社会责任、服务乡村振兴的认可和鼓励。(完)