欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

致敬白衣天使 传承护理精神

【成功素质展示节】武昌理工学院举行护士专业素质展示暨护士节文艺汇演

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-12 阅读:

中南在线5月11日消息(大通社记者 曾毅 殷庆怡 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 李帅慷 余果 摄影)为弘扬南丁格尔精神,让更多的人了解护理工作的重要性,关爱护士群体,共同为提高医疗服务质量和社会进步贡献力量,展现出护理人的精神风貌和对护理事业的热爱。武昌理工学院健康与护理学院于5月10日晚举办了一场“致敬白衣天使,传承护理精神”大学生成功素质展示暨护士节文艺汇演。


晚会在热烈的掌声中拉开帷幕,校党委常委、副校长林娟教授等领导莅临现场,为护理学子们送上节日的祝福。此次文艺汇演旨在弘扬南丁格尔精神,优化护理服务,展示护理人员的职业风采和综合素质。同时,也体现出武昌理工学院特色教育成功素质教育的风采。在这个特殊的日子里,让我们向所有的白衣天使致以崇高的敬意,感谢他们为人类的健康事业所做出的巨大贡献。


在第一篇章“引领,向阳而生”中,小品《排队》通过幽默诙谐的表演,让观众感受到了护理人员在工作中的艰辛与不易。第二篇章以“奋进,绘梦多彩”为主题,舞蹈《一路生花》《急救展示》等节目展示了护理人员的专业素养和对生命的关爱。第三篇章“传承,勇立潮头”中,授帽仪式《传承》,见证了护理事业的传承与发展,也承载着健康与护理学院的所有老师对学生们的期望与祝福。来自华中科技大学同济医学院附属协和医院护士蒋佳铭学长的优秀校友故事分享《白衣“逆行”致敬天使》,向同学们展示出临床护士的艰辛与伟大。最后,晚会在一曲激昂的《护士之歌》中落下帷幕。


愿护理之花在未来的日子里继续绽放,为更多的病患带来希望与温暖。活动结束后,记者采访到了护理学2201班的李星运同学,她表示:“此次文艺汇演意义重大,既让学校其他专业的同学们了解到了护理学是一个怎样的专业,同时,也是在告诉我们所有护理学子我们都应该牢记南丁格尔精神,传承南丁格尔的优秀品质。希望我以后也能成为一名像南丁格尔一样优秀的护理人员,为人类健康奉献一份自己的力量!”

【组图】武昌理工学院举办“大学生成功素质展示节之护士专业素质展示暨护士节文艺汇演”